Двое жителей Якутска на почве ревности избили собутыльника | SakhaPress.ru
Наверх

Двое жителей Якутска на почве ревности избили собутыльника

09:30 11.07.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В ходе возникшей драки они переместили его на балкон, где нанесли телесные повреждения деревянной доской, и обжигали пламенем зажигалки часть его тела. 

Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении  25 и 28-летнего местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в ночь с 31 мая на 1 июня 2018 года 25-летний подсудимый с малознакомым потерпевшим, своей сестрой и её другом распивали спиртные напитки в квартире в микрорайоне Ильинка. В ходе распития малознакомый гость начал проявлять внимание к  женщине, из-за чего ее друг нанес удар в лицо последнего. В ходе возникшей драки друг женщины и её брат, испытывая чувство неприязни к гостю, переместили последнего на балкон, где нанесли ему телесные повреждения, нанеся удары, в том числе деревянной доской, и обжигая пламенем зажигалки часть его тела.

Затем подсудимые сбросили потерпевшего вниз с балкона квартиры, расположенной на 3 этаже.

В результате совместных преступных действий подсудимых потерпевшему причинена травма головы, квалифицированная как тяжкий вред здоровью, а также другие травмы, квалифицированные как средней тяжести и легкий вред здоровью.

Умысел подсудимых, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку последнему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, вызванная посторонними лицами

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В Якутске мужчины, совершившие покушение на убийство, приговорены к длительным срокам лишения свободы. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде 9 лет 3 месяцев и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария