Водитель большегруза дважды попал в ДТП: Новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

Водитель большегруза дважды попал в ДТП: Новые подробности

14:46 11.07.2019

SAKHAPRESS Грузовой автомобиль, протаранивший четыре легковушки, на следующий день перевернулся на трассе.

Наше сетевое издание уже сообщало о массовом ДТП, которое произошло в поселке Нижний Бестях на стоянке возле торгового центра. Напомним, 9 июля в 12.30 большегруз протаранил четыре припаркованных автомобиля. Затем автомобиль въехал в близлежащий забор, повредив ограждение, и только тогда остановился.

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал: салоны автомобилей были пусты - их хозяева находились в этот момент в магазине.

Как пояснил водитель грузовика, выходя из машины, он поставил ее на «ручник», запер дверь снаружи, а сам отправился в магазин за покупками. Почему автомобиль начал самопроизвольное движение, мужчина объяснить не смог. Большегруз, груженый макаронными изделиями, следовал из пос. Беркакит в Ытык-Кюель, водитель имеет все необходимые документы, в том числе путевой лист с отметками должностных лиц.

А 10 июля стало известно, что данный грузовой автомобиль - «Скания»-полуприцеп, съехал с дороги в кювет и перевернулся. Произошло это в районе села Черкеех Таттинского района. О пострадавших не сообщается.

В ответ на эту публикацию редакция получила комментарий Управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). Вот что в нем говорится:

"10 июля около 8 часов 45 минут на 229-м километре федеральной автодороги «Колыма» 40-летний водитель грузового автомобиля "Сканиа Р340", следуя в сторону с.Ытык-Кюель Таттинского района, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. По словам водителя, скорость автомашины в момент аварии составляла 25-30 км/ч, причиной ДТП стал мокрый асфальт. 

В результате автоаварии мужчина не пострадал, в салоне находился один, был трезв и, с его слов, был пристегнут ремнем безопасности. Давая пояснения, водитель сообщил, что чувствовал себя хорошо, не был утомлен, так как накануне ночью спал в автомобиле на одной из дорожных стоянок для отдыха.

Днем ранее тот же автомобиль фигурировал в сводке дорожных происшествий в Мегино-Кангаласском районе: большегруз, по словам водителя, поставленный на «ручник», начал самопроизвольное движение и «собрал» четыре автомобиля на парковке возле торгового центра в п. Нижний Бестях. Здесь также обошлось без пострадавших".

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Баска
17:05 11.07.19

  •  Чорная полоса!!

Ник
Текст комментария