В Олекминском районе наркоман оказался еще и вором | SakhaPress.ru
Наверх

В Олекминском районе наркоман оказался еще и вором

09:26 12.07.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Мужчина с целью личного употребления собрал дикорастущую коноплю, весом более 2 кг., которую хранил при себе до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. 

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), а также двух эпизодов п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый в ноябре 2018 года, с целью личного употребления собрал дикорастущую коноплю, весом более 2 кг., которую хранил при себе до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Он же, в январе 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений похитил у двух женщин сотовые телефоны, причинив им значительный имущественный ущерб. Впоследствии, похищенные телефоны возвращены потерпевшим.

Пресс-служба прокуратуры республики:

В Олекминском районе за незаконное приобретение и хранение наркотического средства, двух эпизодов кражи местный житель осужден к отбыванию наказания в колонии особого режима. Рассмотрев уголовное дело, с учетом непогашенной судимости, наличия в действиях подсудимого особо опасного рецидива,  суд приговорил его с учетом мнения государственного обвинителя к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария