Житель Якутии застрелил росгвардейца, а затем покончил с собой | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутии застрелил росгвардейца, а затем покончил с собой

08:25 13.07.2019

SAKHAPRESS Сотрудник полиции, находившийся за рулем, получил ранения и был доставлен в больницу. 

Дикий случай произошел вчера в якутском городе Среднеколымске. Там, 12 июля около 23:00 часов по местному времени в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от жительницы города. Женщина сообщила о семейном скандале и вызвала наряд полиции на улицу Ломутская.

На место происшествия выехала оперативная группа в составе помощника оперативного дежурного Отдела МВД России по Среднеколымскому району и старшего полицейского ОВО Росгвардии. Как только служебная автомашина въехала во двор дома заявительницы, по автомобилю был открыт огонь.

В результате сотрудник Росгвардии погиб на месте. Сотрудник полиции, находившийся за рулем, получил ранения и был доставлен в больницу.

Установлено, что выстрелы произвел муж заявительницы. Сразу после этого он покончил с собой.

- Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По решению министра внутренних дел Республике Саха (Якутия) в г. Среднеколымск ближайшим рейсом будет направлена группа сотрудников республиканского МВД, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). 

По словам местных жителей,  50-летний владелец магазина Александр Гаврилов открыл стрельбу из охотничьего оружия по собакам. Жена и соседи вызвали полицию. 

Гаврилов, увидев полицейских, открыл по ним огонь, убив одного и попав в руку другому. Затем он на велосипеде подъехал к расстрелянной им машине и покончил с собой. 

По некоторым данным, Гаврилов участвовал в военных действиях на Донбассе в рядах добровольцев.  

SAKHAPRESS следит за развитием событий. 

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария