Заметки начинающего фермера: Указывать все мастера, а прийти помочь - некому | SakhaPress.ru
Наверх

Заметки начинающего фермера: Указывать все мастера, а прийти помочь - некому

13:44 17.07.2019

SAKHAPRESS Работы много, не знаешь, за что хвататься.

Дай, думаю, схожу в свой огород, а тааам! Кабачки уже цветут, а их же опылять надо! Перчики растут, пять штук помидоров, которые корова не доела, тоже висят, клубника усы пускает, а земляника, которую корова тоже не доела, мееелкая как брусника, аж детям показать стыдно.

Цветы неухоженые, стоят с засохшими цветками. Они там цветут для меня, пыжатся, а я мимо хожу с вёдрами - даже глянуть некогда.

Утки прогрызли железную клетку и сбежали и спрятались за курятник - воля! Только вот щенок может их переловить, балуясь. Ни фига он у нас не пастух - охотник (пропущен пост про то, что всех щенков раздали, оставили одного мальчика с лицом как хаски).

Перепелки переночевали на улице спасибо хорошо. Это бройлерная порода, взяла на маточное поголовье. До того как начать нестись ещё месяц.

Пора крольчиху белую отправлять к папаше для утех, а вот чёрная вроде родить должна, но я не уверена, что-то гнездо не хочет делать пока.

Работы много, не знаешь за что хвататься. Надо и старый хотон переделывать под птичник, а прежде - чистить. Надо и новый строить, чтоб было где коровушкам с телятами зимовать. Но прежде надо дом почистить, покрасить, раз уж начали, да гараж делать для воды и котельной, да газ проводить, а это значит в доме систему отопления налаживать. И это самое малое.

Давеча мужу родственник указал, мол, че за бардак у вас повсюду, а муж говорит: указывать все мастера, а прийти помочь - некому.

Ваша О.В.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария