Фартук из плитки в дизайне кухни | SakhaPress.ru
Наверх

Фартук из плитки в дизайне кухни

09:41 22.07.2019

SAKHAPRESS Сравнительно недавно появилось такое понятие, как «кухонный фартук». Он занял почетное место на стене над мойкой, рабочим столом, варочной поверхностью.

Еще пару десятилетий назад эта часть кухонного интерьера выглядела весьма тускло и невзрачно. Как правило, она заполнялась мелкоформатным глянцевым кафелем белого или голубого цвета. Долгие годы этому не придавали значения. С появлением многочисленных коллекций плитки европейского и отечественного производства ситуация сильно изменилась. «Кухонный фартук» стал выглядеть намного привлекательнее и даже получил возможность претендовать на роль главного акцента. Какие его виды сегодня готовы предложить современные производители?

Плитка на фартук для кухни под кирпич  

В первую очередь стена в самой агрессивной зоне кухни должна быть надежно защищена от влаги, появления грибка, плесени. Она должна быть проста в ежедневном уходе, чтобы уборка не представляла никаких сложностей. С этой задачей отлично справляется керамическая плитка – влагостойкий и долговечный материал. А если еще взглянуть на коллекции, выпускаемые под испанскими, итальянскими и российскими брендами, то можно смело сделать вывод, что декоративности ей не занимать. Это тот самый случай, когда практичность и красота гармонично сплелись воедино.     

Плитка на фартук для кухни 

Современная керамика для стен и пола в интернет-магазинах представлена в широчайшем ассортименте расцветок, дизайнов и форматов. Для кухни существуют отдельные линейки, позволяющие создать максимально красивое оформление. Некоторые из них в своих проектах используют профессиональные дизайнеры. К примеру, в качестве декоративной плитки на фартук кухни можно обратить внимание на коллекции испанских производителей. Это кафель и керамогранит мелкого, среднего и крупного формата, обладающий высокой техничностью и декоративностью.

Каждая подобная серия объединяет в себе фоновые покрытия и дополнительные элементы, так как вставки, панно, бордюры. С помощью них на стене выкладывается керамическое полотно, акцентирующее внимание в интерьере. Рисунки обычно объединены общей тематикой. Обычно это изображения овощей или фруктов, столовых приборов, мотивы, посвященные чайной или кофейной церемонии. Большой популярностью пользуются пасторальные и городские пейзажи, представляющие собой мини-шедевры. 

Объемная плитка на фартук для кухни размером 20*20"  

Благодаря богатому модельному ряду облицовки подобрать подходящий вариант для кухонного фартука совсем несложно. Обычно предпочтение отдают небольшим форматам – 15х15 или 20х20 светлых оттенков, особенно, если дело касается малогабаритного помещения. Крупные образцы здесь явно неуместны, поскольку они, условно говоря, съедают долю пространства. Другое дело, когда кухонное помещение располагает достаточным количеством квадратных метров. Здесь можно смело использовать керамогранит и плитку большого размера и не боятся последствий. 

Плитка для кухни от Керама Марацци

В последние несколько лет повышенный спрос возник на имитации натуральных аналогов: древесину, мрамор, камень, металл. Выполненные безупречно посредством последних инноваций, они смотрятся великолепно, подчеркивая стиль интерьера, облагораживая и совершенствуя его. Можно подобрать изделия «под кожу», воспроизводящие шелковую или льняную ткань, вулканические породы. Все доступно и представлено в разных цветовых решениях и вариациях. Для того, чтобы добиться целостности оформления плитку для кухонного фартука лучше приобретать из одной коллекции.     

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария