Молодому якутянину нужна поддержка для борьбы с раком. Часть 2 | SakhaPress.ru
Наверх

Молодому якутянину нужна поддержка для борьбы с раком. Часть 2

09:59 26.07.2019

SAKHAPRESS Попытка получить помощь в Якутске закончилась провалом. "Медсестра мне говорит: "Идите к тому, кто вам эти талоны дал, пусть он осматривает вас". И мне пришлось потерять ещё один день, так как ушёл домой!

Наше сетевое издание уже сообщало о жители Якутска Сергее Сивцеве, которому нужна поддержка для борьбы с раком. Напомним, у Сергея случайно выявили смертельно опасную болезнь - рак почки второй степени. Теперь ему предстоит тяжелая борьба со своим недугом. На кону стоит его жизнь. В этой борьбе молодой человек рассчитывает на поддержку своих земляков.

"Вот с чем я столкнулся проходя обследование, - рассказывает Сергей Сивцев на своей странице в ФБ. - Чтобы всего лишь узнать свой диагноз, ходил даже не в одну, а по нескольким больницам! В Онкологическом диспансере меня отправляли аж к трем врачам, которые даже не объяснили мне мой диагноз. Они при мне же спорили: отправлять ли меня ещё на какой-нибудь анализ!

Одна говорит, я хочу отправить, а другая говорит, зачем, отравляй сразу на операцию! Так разговаривали, как будто меня там вообще не было! А я-то все слышу и вижу с каким высокомерием и равнодушием это они обсуждают.

Отношения к пациентам ужасное. Просто исчезает желание лечится. Хочется просто уйти, что я и сделал после очередного облома!

Меня отправили к следующему врачу, по записи в 15:30. Я, конечно, пришёл по-раньше, что бы зайти вовремя. После меня подошли ещё человек 20, а врача всё нет!

Выходит медсестра и говорит, что врач задерживается, подойдёт через час или больше. И при этом стала зазывать пациентов по одному в кабинет. Человек 10 так прошли в кабинет. Я стал подозревать что-то не ладное. И вот она выходит и объявляет, что врач примет только тех, кто заходил к ней раньше. А остальных, если успеет!

Я возмутился, говорю, что был первым по очереди, почему меня не пригласили? Я стою здесь с утра, что бы попасть к врачу побыстрее. Она, усмехнувшись, сказала, что меня типа в списке нет. 

Какой список? У меня талон на 15:30. А она мне: я ничего не знаю, врач принимает с 16:00. Идите к тому, кто вам эти талоны дал, пусть он осматривает вас. И мне пришлось потерять ещё один день, так как ушёл домой! Как это назвать?"

И все же Сергей не намерен прекращать борьбу за свою жизнь. Сейчас он собирает документы, чтобы получить квоту Минздрава на лечение в Москве. 

"Дорогие друзья! Спасибо огромное что вы так меня поддерживаете на этом нелёгком пути! Ваши слова меня очень сильно вдохновляют, мотивируют и дают уверенность. Я стараюсь всем ответить, ибо каждое доброе слово, каждый смайл, для меня очень дороги!

Я всё-таки решился поехать в другой город, а точнее, наверное, в Москву. Напомню, у меня рак почки 2 стадии.

Сейчас собираем, готовим все документы на подачу заявки в Минздрав, что бы получить квоту! Дай бог, мне это предоставят, и тогда шансы увеличатся в разы для достижения цели! 

Ещё мне дали номер телефона человека, который прошёл через всё это и излечился в Москве! Он тоже поехал, получив квоту, в институт им. Блохина! Этот человек рассказал, каким образом его принимали, лечили, какие трудности были до и во время лечения! Сказал, что нужно много денег на разные расходы, вплоть до анализов, разных услуг больницы! "Всё-таки это большой бизнес", - сказал он мне!

Это, конечно, меня очень смутило! Потому что финансовое положение моей семьи как-то не очень располагает к таким растратам!  

Мне очень неловко это делать, но не могу не попросить помощи со стороны, так как очень тяжелую ношу я свалил на плечи своим родным! 

Я буду рад любой помощи, любая сумма, для меня будет большим шансом победить эту болезнь! Вместе - мы сила!" 

Материальную помощь Сергею Сивцеву можно оказать по следующим реквизитам:

Номер карты (Сбербанк): 4276 7607 1512 3335 - Сергей Вячеславович С.

Номер карты (Сбербанк): 4276 7606 5473 0355 -Туйаара Васильевна С.

Всем миром поможем.
03:32 27.07.19

  •  Желаем выздоровления Сергею.

Ник
Текст комментария