Крик души: «От зависти к богатым, я набрала кучу кредитов…» (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: «От зависти к богатым, я набрала кучу кредитов…» (Окончание)

10:02 05.08.2019

Окончание. Начало смотрите тут 

SAKHAPRESS А еще я подсела на интернет-магазины. Увижу на работе коллегу в обновке, сразу зависть наружу лезет. Я сразу спрашиваю, где, мол такую красоту приобрели. 

Думаю, ну за что этой тупой корове такие подарки?! Даже спать тогда от зависти не могла… И именно тогда и взяла свой первый и большой кредит. Будь он неладен! Купила тогда тоже автомобиль - свою любимую машинку "Витц". Так сказать, всем врагам назло! Правда далеко не первой свежести машинка, но ничего, зато тогда от счастья спала как слон.

Не хочется вспоминать только, как сдавала в автошколе на права. Никак не удавался экзамен по механике, то есть заехать на горку. К моему стыду, сдавала экзамен 12 раз! Только на 13 раз наконец-то сдала… Да, и тогда я завидовала всем, кто сдавал легко и непринужденно с первого или второго раза. А когда начала ездить на своей собственной машине, вмиг освоилась. А какая была счастливая…

Но радости долго быть не может, встретила случайно свою бывшую одноклассницу. Она давай мне хвастать, что мол, каждый год ездит по разным странам, типа лягушка-путешественница. А я, представьте себе, за свои сорок с небольшим, только в Жатае и Мархе побывала. Но разве это справедливо? Да, у меня нет сейчас богатого мужа, в любовницы меня никто и даром не возьмет. Но я ведь тоже человек, я тоже женщина! И лететь тогда мне надо было и точка! И я снова в банк, снова кредит...

Слетала тогда в Китай – радости и впечатлений хватило ровно на два месяца. А потом нужно платить за первый кредит, и почти сразу за второй, а денег – тю-тю! Истратила все в поездке, ведь там себе еще шубу норковую тогда отхватила. А что такого – все покупали, и я взяла. Короче говоря, чтобы погасить первый и второй кредиты, взяла третий. И как мне их дают – сама не понимаю. Но может оттого, что на одной работе сижу почти двадцать лет.

А еще я подсела на интернет-магазины. Увижу на работе коллегу в обновке, сразу зависть наружу лезет. Я сразу спрашиваю, где, мол такую красоту приобрели. Мне отвечают, что на таком-то сайте заказали. И я сразу открываю этот интернет-магазин и заказываю не только эту вещь, а еще два-три наряда. Правда, признаюсь, не всегда выкупаю на почте. Ведь денег катастрофически не хватает. Мне иногда сестра старшая из Москвы помогает, на карту деньги отправляет. Она в курсе всех моих кредитов. Ругает меня по полной программе. Говорит, смотри, ты из-за этих кредитов без квартиры останешься. Но я же как-то кручусь, подработками занимаюсь. Я не пью, не курю, денег на это не трачу. Просто я слабая женщина на красивую жизнь, всего лишь… 

Ладно, на что я еще потратила деньги, кому и за что позавидовала, больше вам будет неинтересно. Одно спрошу – что мне делать сейчас, как быть? А если мне эти кредиты вообще не оплачивать, что будет тогда со мной? Не посадят ли за это? Или может есть какой-то закон, чтобы простили бы мне хотя бы один кредит? Знаете, я сейчас искренне завидую тем, у кого нет вообще кредитов. Какие же они счастливчики!..

Литературная обработка Ирина ДАНИЛОВОЙ

Фото из открытых источников    

Поделиться в соцсетях:
Неважно
15:15 5.08.19

  •  Ты просто тупая и безиозглая дура!!!!

Лера
14:53 6.08.19

  •  Мы все повязли в кредиты, кормим банкиров. А оно этого стоит?

Анлена
17:37 8.08.19

  •  Глупо брать кредиты. С математикой не дружим? Придётся отдавать.

Ник
Текст комментария