В Якутии во дворе дома отец совершил наезд на годовалого сына | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии во дворе дома отец совершил наезд на годовалого сына

11:56 15.08.2019

SAKHAPRESS Малыш госпитализирован. 

14 августа днем в дежурную часть отдела МВД России по Верхневилюйскому району поступило телефонное сообщение от медсестры хирургического отделения районной больницы о том, что в медучреждение был доставлен малолетний ребенок с травмами, предварительно, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе проверки сообщения было установлено, что годовалый ребенок получил травмы во дворе своего дома. Его отец, выполняя на автомашине "TOYOTA WISH" маневр задним ходом, и не убедившись в безопасности, совершил касательный наезд на сына. В результате малыш получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины и был госпитализирован. Лишь счастливая случайность уберегла семью от более трагических последствий.

Многие считают, что двор, так же, как и дом, это почти «крепость». Между тем, с точки зрения безопасности, и двор многоквартирного и частного жилого дома может быть весьма небезопасным. В статистике республиканской Госавтоинспекции есть примеры, когда беспечность во дворе заканчивалась гибелью ребенка под колесами. Так, в г. Якутске в одном из дворов ребенок выбежал из-за ограничивающего обзор ограждения прямо под колеса автомобиля, водитель которого превысил скорость движения во внутри дворовой территории. В одном из северных районов, выезжая со двора, родитель не заметил маленького ребенка, ринувшегося к машине, и буквально размозжил ему голову, наехав колесом транспортного средства.

- В Верхневилюйске во дворе дома отец совершил наезд на годовалого сына. К сожалению, такие случаи не единичны. Много подобных происшествий происходит с детьми-велосипедистами, малолетними, оставленными без присмотра взрослых, - констатирует Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария