В Хангаласском районе молодой человек обворовал отчима и брата-инвалида | SakhaPress.ru
Наверх

В Хангаласском районе молодой человек обворовал отчима и брата-инвалида

10:03 16.08.2019

SAKHAPRESS Денежные средства злоумышленник потратил в ночных заведениях столицы. 

В дежурную часть полиции Хангаласского района обратился 53-летний житель села. Он рассказал, что с принадлежащего ему счета мобильного банка были похищены денежные средства. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого. Им оказался 20-летний пасынок потерпевшего. В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что это не единственное хищение.

Установлено, что в июле т.г. юноша перевел с телефона отчима себе на счет денежные средства без его ведома. После этого отправился в г.Якутск, где потратил все деньги на развлечения. Затем уже в августе подозреваемый похитил у своего брата сотовый телефон и сбыл его в г.Якутск. При этом совершить кражу не составило ему труда, так как брат подозреваемого является инвалидом детства. Денежные средства злоумышленник потратил, как и в предыдущий раз, в ночных заведениях столицы. Общий материальный ущерб составил 11 000 рублей.

- Сотрудники полиции Хангаласского района раскрыли двойную кражу. Возбуждены уголовные дела по ч.2 и по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которых предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария