Видеофакт: Вооруженный ножом житель Якутска совершил разбойное нападение ради двух бутылок пива | SakhaPress.ru
Наверх

Видеофакт: Вооруженный ножом житель Якутска совершил разбойное нападение ради двух бутылок пива

12:01 16.08.2019

SAKHAPRESS Продавец отказалась продавать алкоголь в запрещенное время.

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратилась продавец магазина расположенного по ул.Якова Потапова с сообщением о том, что около трех часов ночи неизвестный под угрозой применения ножа открыто похитил две бутылки пива.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские. Изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив возможных свидетелей, стражи порядка определили приметы подозреваемого и составили ориентировку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы МУ МВД России «Якутское» был задержан и доставлен в отдел полиции подозреваемый. Им оказался 28-летний уроженец Якутска. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят нож, а также открытая бутылка пива.

Установлено, что мужчина, зайдя ночью в магазин, хотел приобрести алкоголь, на что продавец ответил отказом, ссылаясь на ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Тогда он вытащил кухонный нож и, угрожая им, потребовал отдать ему алкоголь. Получив желаемое, скрылся в неизвестном направлении.

- В г.Якутск полицейские «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Фото: скриншот видео

Поделиться в соцсетях:
Айайай
14:53 16.08.19

  •  а пакет с алкоголем уже готовый лежит

Ник
Текст комментария