bookmark
17:01 30.08.2019

Иннокентий Тарбахов о своем коллеге, погибшем при пожаре на Лямпушке

SAKHAPRESS "Остались сиротами трое детей, пусть путь их будет освещен памятью о честном, полном любви к ним земном пути отца, таком коротком, но нужном и важном для его близких, родных и коллег, которые в эти дни пережили огромную утрату".

Шеф-повар ресторана “Тыгын Дархан” Иннокентий Тарбахов на своей странице в instagram рассказал о своем коллеге Михаиле Винокурове, который погиб при пожаре на Лямпушке:

"Cегодня я хотел бы рассказать вам о Михаиле Афанасьевиче Винокурове, нашем Мише…

Намские прекрасно помнят, знают эту семью, ведь его мама, Светлана Иннокентьевна тоже была поваром. С ней мы долгие годы вместе работали в Намцах в знаменитой столовой «Сандалы».

Света была кондитером, настоящим мастером своего дела. Лепешки, пирожки, печенья, булочки, а торты какие! А в те годы помните, какой был это трудоёмкий процесс? Это сейчас есть и блендер, и миксер, и творожный крем, а тогда все делали вручную. Сливочное масло, сметана да сахар. Мыть потом посуду – удовольствие не из легких, и чтобы как-то разгрузить маму, в этом Светлане помогали ее дети, в том числе и Миша.

Старшая, Паша до сих пор вспоминает об этом с удивлением и легкой грустью, говоря, что в их семье никто не любил торты, до того въелись в память жирные, масляные кастрюли. Конечно, тогда ведь не было никаких особых средств, только горячая вода и тряпка. Одно скажу – что мать, что дети были и есть удивительно трудолюбивые, аккуратные, дисциплинированные. Недаром Светлана Иннокентьевна была награждена медалью «За доблестный труд».

Вот и Миша был такой, исполнительный, умелый. После армии он выбрал единственно подходящую сердцу, характеру профессию – поварскую. Выучился и начал работать. В «Тыгын Дархане» он трудился с самого открытия ресторана, с 1994 года. Умел все, от выпечки и тортов, до первых, вторых блюд на 5+. Владел навыками кострового питания, что является одним из сложных умений для повара, когда на открытом огне, в походных условиях готовятся ресторанные блюда. Потому и был востребован.

А характер! Легкий, улыбчивый, со всеми одинаково дружелюбный. Как Миша входил на кухню: стремительной походкой, прямой спиной, с шуткой для каждого, непременно напевая веселый мотивчик…

Жизнь дается каждому лишь раз, есть в ней и радости, и горести, и беды, и любовь. Остались сиротами трое детей, пусть путь их будет освещен памятью о честном, полном любви к ним земном пути отца, таком коротком, но нужном и важном для его близких, родных и коллег, которые в эти дни пережили огромную утрату.

Пусть родная намская земля будет пухом, спи спокойно…

,,Тыгын Дархан’’ ытыыр, хараастар…".

SAKHAPRESS

Фото: instagram.com

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют