Таттинские энергетики завершили капитальный ремонт высоковольтной линии | SakhaPress.ru
Наверх

Таттинские энергетики завершили капитальный ремонт высоковольтной линии

10:05 09.09.2019

SAKHAPRESS Персонал Таттинского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» ведет масштабную работу по подготовке объектов электросетевого хозяйства к зиме.

На территории Таттинского улуса завершены работы по капитальному ремонту участка высоковольтной линии «Чурапча – Хандыга». В этом году энергетики произвели замену 67 П-образных опор и трех анкерных опор в деревянном исполнении.

Также специалисты Таттинского РЭС выполнили работы на линиях классом напряжения 35 кВ. За этот год на линии «Ытык-Кюель – Уолба» было заменено 9 опор, на ВЛ «Уолба – Мегино-Алдан» – 50 опор, 17 опор на линии «Уолба – Усть-Татта».

В с. Ытык-Кюель произведен перенос опор 10-километрового участка ВЛ 10 кВ «Восток» за пределы дворовых территорий. Также оптимизированы две воздушные линии «Школа» и «Ытык-Кюель». Энергетики перенесли их из мест массового скопления людей и реконструировали на двухцепной вариант с переводом на СИП, что существенно увеличило надежность электроснабжения.

На линии напряжением 35 кВ «Чурапча – Ытык-Кюель» таттинским энергетикам предстоит произвести сборку и замену 15-ти промежуточных опор и одной анкерной. Специалисты РЭС уже заменили 4 П-образные опоры в деревянном исполнении, собрали и подготовили к установке еще 10. В селах Чычымах и Харбалах продолжается перенос с затапливаемой территории опор линии «Чычымах». На распределительных линиях с. Дебдирге предстоит произвести замену провода марки АС на современный СИП протяженностью 15 км, в с. Булун – установить более 300 опор на железобетонных приставках. 

«Протяженность линии «Чурапча-Хандыга», проходящей по территории трех районов Якутии, составляет более 227 км, 140 км из них расположено в Таттинском улусе. Подготовка к осенне-зимнему периоду на данный момент – одно из приоритетных направлений нашего предприятия. В связи с большим объемом работ по капитальному ремонту в сентябре предстоят плановые ограничения электроснабжения в населенных пунктах Кыйы и Черкех. Все наши работы направлены на успешное прохождение зимнего максимума нагрузок и будут завершены в срок», - отметил начальник Таттинского РЭС Ислам Сейдалов.

Помимо ремонта линий электропередачи с начала года персонал Таттинского РЭС расчистил просеку объемом в 237 га для обеспечения безопасности электроснабжения потребителей и профилактики возникновений технологических нарушений: упавшие на линию деревья могут стать причиной обрыва провода и, как следствие, обесточивания потребителей.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария