Необходимый объем жизнеобеспечивающих грузов в Янскую группу улусов будет доставлен | SakhaPress.ru
Наверх

Необходимый объем жизнеобеспечивающих грузов в Янскую группу улусов будет доставлен

10:17 11.09.2019

SAKHAPRESS Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников 10 сентября провел в п. Усть-Куйга Усть-Янского улуса совещание о ходе завоза грузов в навигацию 2019 года на реке Яна.

Напомним, что 8 августа в связи с низкими уровнями воды на реке Яна было введено ограничение по осадке судов на участке Усть-Куйга – Нижнеянск. Сегодня на реке уровень воды повышается, движение судов возобновлено с 7 сентября. На совещании отметили, что необходимый объем жизнеобеспечивающих грузов в Янскую группу улусов будет доставлен.     

C основным докладом о ходе завоза жизнеобеспечивающих грузов для нужд Янской группы улусов выступил заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Местников.

Сегодня в Усть-Янском улусе отгружено 64 625 тонн необходимых жизнеобеспечивающих грузов (93% от плана). Отметим, что завоз жизнеобеспечивающих грузов для нужд Верхоянского района завершен в соответствии с корректированными планами ГУП «ЖКХ РС(Я)». Для обеспечения топливом Эвено-Бытантайского улуса отгружена 1 тысяча тонн нефти в Батагае. 

На совещании заслушана информация об обеспеченности топливно-энергетическими ресурсами филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Верхоянском и Эвено-Бытантайском районах, АО «Сахаэнерго» и АО «Теплоэнергосбыт» в Усть-Янском, Верхоянском и Эвено-Бытантайском районах, о завозе каменного угля для нужд населения Усть-Янского района.

По итогам совещания, Алексей Колодезников дал указание по расстановке флота предприятий республики для отгрузки оставшихся объемов грузов. Первый вице-премьер поручил усилить работу по перевозке объема необходимых жизнеобеспечивающих грузов в Янскую группу улусов, обеспечить круглосуточный прием наливного флота в Нижнеянском и Усть-Куйгинском нефтебазах и своевременную доставку социально значимых продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции до населения.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария