Лихач снес опору с дорожными знаками, пострадала девушка-пешеход: новые подробности ДТП в Якутске | SakhaPress.ru
Наверх

Лихач снес опору с дорожными знаками, пострадала девушка-пешеход: новые подробности ДТП в Якутске

15:45 12.09.2019

SAKHAPRESS Оштрафован водитель, не уступивший дорогу.

11 сентября в около 13 часов на перекрестке улиц Дзержинского и Строителей произошло ДТП с опрокидыванием транспортного средства, о чем ранее сообщал SAKHAPRESS.

По предварительным данным установлено, что водитель 1993 г.р. на автомобиле «Тойота Виш» ехал по ул. Дзержинского, и не доехав до перекрестка ул. Дзержинского – Строителей, при перестроении со средней полосы в правую полосу не уступил дорогу автомашине «Тойота Краун». "Краун", под управлением водителя 1992 г.р., ехал попутно по правой полосе проезжей части дороги. Поэтому водитель автомашины «Тойота Краун» во избежание столкновения выехал на тротуар и наехал на опору светофорного объекта. В результате этого телесное повреждение получила стоявшая на тротуаре девушка - несовершеннолетняя 2002 г.р.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи пострадавшую осмотрела и увезла в медучреждение. Ей поставлен предварительный диагноз: ушибленная рана правой голени. Назначено ей амбулаторное лечение.

На водителя "Тойота Виш" оформлены административные протокола по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (за управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке, санкция размера штрафа 500 рублей), по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (за неисполнение владельцем ТС обязанности по страхованию, размер штрафа 800 рублей), по ст.12.33 КоАП РФ (повреждение дорог или других дорожных сооружений, наложение административного штрафа от 5 до 10 тысяч рублей) .

На водителя "Тойота Краун" оформлен административный протокол по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (за неисполнение владельцем ТС обязаннности по страхованию, размер штрафа 800 рублей).

Местом ДТП является регулируемый перекресток улиц Дзержинского-Строителей. Покрытие дороги асфальтобетонное, сухое, без видимых повреждений, погода ясная, светлое время суток.

- В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Ник
Текст комментария