Рассказ для Вас: Большая грусть маленького Василия (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Большая грусть маленького Василия (Окончание)

09:22 28.09.2019

Окончание. Начало смотрите тут

SAKHAPRESS "Что со мной происходит, ведь я очень люблю Сережу, может, это женский каприз?" - именно этот вопрос она задавала мысленно сама себе, но не в силах была найти правильный ответ.

Понимая, что их отношения уже принимают критическую ситуацию, предложила супругу временно пожить раздельно: "Если я пойму, что не смогу жить без тебя, и все осознаю, я сама тебя позову"…

Приближался Новый год. Елизавета Павловна была в восторге от своего ученика - Васек удивлял жаждой учебы, широким для семилетнего мальчугана кругозором, любопытством в хорошем смысле этого слова. Вот только одно настораживало молодую учительницу - Василий был не по-детски серьезным и грустным. Мальчик  почти три месяца не видел отца и очень тосковал по нему. Но сегодня Василий твердо решил: "Все, так больше продолжаться не может. Мама с папой должны помириться, иначе зачем они меня родили?" Именно с такими мыслями он после уроков решительно направился на работу к отцу.

Сергей, увидев своего сынишку, очень обрадовался, ведь он сам безгранично соскучился по Василию, его тяготила разлука семьей.

"Папа, ты сегодня после работы пойдешь домой, я не могу больше без тебя!". - "Васек, понимаешь, я жду звонка нашей мамы, она сама попросила. Понимаешь, мама должна разобраться в себе, а потом мы обязательно будем опять вместе".

Васек обиженно надул губы и тихо сказал: "Но ведь она тебя любит, мама почти каждый вечер тихонько плачет на кухне… Ты ведь мужчина, папа, позвони первым. Мы с Катюшей тоже часто ссоримся, но потом я первый с ней мирюсь и прошу прощения... Пап, ведь скоро Новый год, я очень хочу его встретить с тобой и мамой..."

И у Василия из глаз покатились крупные слезы. Сергей крепко прижал сына к своей груди, не зная, как его успокоить. "Сынок, я тебе обещаю, что Новый год мы встретим в полном составе, ты веришь мне?". Васёк кивнул, вытирая ладошками свои слезы.

Именно в этот же день Маргарита решила: "Все, сегодня же позвоню Сергею, я сама во всем виновата». Когда вечером она подошла к телефону и стала набирать номер, на пороге появился ее Сереженька - красивый, с букетом цветов. "Рита, я больше не могу ждать, пойдем на мировую, а?" - "Не поверишь, но я прямо сейчас звонила тебе... Прости меня за все и мой дурацкий каприз..."

Сергей улыбнулся, поцеловал жену и тихо шепнул на ухо: "Мне кажется, нам нужно попросить прощения у Васеньки, ведь всех больше страдал и без вины именно он".

А Васёк в это время лежал на диванчике в своей комнате и любовался фотографией класса, точнее, его взгляд был устремлен только на нее, свою соседку по парте - очаровательную Катюшку. Он нежно поцеловал ее изображение на фото и по-взрослому подумал: "Когда мы вырастем, женимся, и у нас будет ребеночек, мы никогда не будем разлюбляться. А если когда-нибудь поссоримся, я буду всегда первым идти на мировую, это я обещаю тебе как мужчина…».

Арина ЕГОРОВА.

фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария