Заделка межпанельных швов | SakhaPress.ru
Наверх

Заделка межпанельных швов

21:09 02.10.2019

SAKHAPRESS Заделка межпанельных швов - процесс непростой, поэтому доверить его дело лучше профессионалам. Обычно вся работа происходит в три этапа: 

Перед тем как приступить к заделке, нужно избавиться от остатков бывших ранее в использовании утеплителей и гидроизоляции. Для этого применяется специальная щетка, с помощью которой вручную удаляются остатки старых материалов.

Следующая задача - заполнить образовавшиеся пустоты и трещины. Щели обрабатываются монтажной пеной, которая по прошествии некоторого времени расширяется и заполняет все доступные пустоты. Пока пена не подсохла, нужно успеть вставить в щели утеплитель.

Завершающий этап - это гидроизоляция. Вверху шов обрабатывается мастикой, в итоге он получается около 20 сантиметров, что позволяет герметично перекрыть весь стык.

Несмотря на то, что звучит это просто, без помощи мастера не обойтись.

Советы специалистов

Чтобы не опоздать и вовремя начать герметизацию межпанельных швов, нужно учитывать следующие моменты:

Если верить правилам, такого рода ремонтные работы должны проводить ЖКХ и ПЖСК (все зависит от того, к какой службе относится ваше здание). Но обычно жильцам приходится брать все в свои руки, несмотря на то, что коммунальные службы должны сами и своевременно ремонтировать все проблемные места. Стоимость работы альпиниста для заделки небольшого участка будет немаленькой, поэтому для того, чтобы сэкономить, лучше объединиться с соседями и таким образом быстро и бюджетно избавиться от проблемы.

Адекватно оценивайте объем предстоящей работы: материалы всегда нужно закупать с запасом, чтобы не оказаться в неудобной для себя и рабочих ситуации.

Внимательно следите за моментом, когда понадобится заделать швы: несвоевременный ремонт или его отсутствие приводит к тому, что плита разрушается, появляются маленькие трещины, сколы и прочие повреждения.

Следование этим советам убережет вас от ненужной траты времени и денег.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария