Рассказ для Вас: Ожидание | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Ожидание

23:33 07.10.2019

SAKHAPRESS Потом были пьянки-гулянки, нелепые знакомства, короткие ночи. Позже, когда Татьяне исполнилось уже 23 года, ее судьба пересеклась с 35-летним разведенным Михаилом.

Все поначалу показалось Тане положительным в новом друге: и здравые рассуждения, и приличные деньги в карманах. Только не знала Таня, где Михаил работает и чем вообще занимается…

Татьяна собиралась на очередное свидание. Сегодня ей нужно быть особенно ослепительной, ведь она приглашена в ресторан самим Алексеем. Она решила надеть свое самое «сексуальное» платье: обтягивающее, черное, мини. Долго разглядывала себя со всех сторон в большом зеркале, а затем тяжело вздохнула: «Как ни крутись, а все равно - старуха...»

Старухе было 27 лет, и она действительно считала себя такой. Татьяна никогда не была замужем, если не считать ее два коротких сожительства с не очень удачливыми типами. Ей было 19 лет, когда не стало матери. Она до сих пор помнит, чему перед смертью учила ее мать: «Я тебе оставляю квартиру, ты будешь в ней хозяйка. Но никогда не связывайся с мужиками «без своего угла», они могут оставить тебя с носом. Не будь дурочкой, дочка, не верь мужикам». Этот последний наказ ее матери понять было можно, ведь ее саму всю жизнь часто обманывали.

Вскоре после смерти матери Татьяна познакомилась с Андреем. Было ли это любовью? Скорее, нет, но тогда Таня была действительно очарована избранником. Андрей неплохо играл на гитаре, знал уйму анекдотов и даже обещал девушке руку и сердце. Вот только со своими родителями Таню знакомить не спешил, объяснив, что поссорился с ними по идейным соображениям.

Его идейные соображения Татьяна поняла через полгода совместного проживания. Андрей нигде не учился, не работал и даже не стремился к этому. Он просто ждал ее дома, а Таня тогда работала посудницей в ресторане. Девушка носила ресторанную еду, кормила его чуть ли не с ложечки и даже покупала ему хорошее вино. Татьяна была тогда уверена, что Андрей ее очень любит и все у них еще будет хорошо.

Когда она узнала в поликлинике, что беременна - летела домой на крыльях, даже заехала на работу и попросила отгульный ради такой счастливой новости. Открыв дверь своим ключом, увидела в прихожей чужие женские сапоги и сумку. Татьяна решительно прошла к двери спальни и почему-то ногой пнула дверь.

Андрей лежал с какой-то голой девицей, а увидев Таню, спокойно спросил: «Ты почему не в кабаке, отгульный что ли взяла?». Ответ прозвучал так же спокойно: «Пошел вон из моей квартиры, козел!» Через две недели Таня сделала аборт, хотя о последствиях ее сразу предупредили врачи.

Потом были пьянки-гулянки, нелепые знакомства, короткие ночи. Позже, когда Татьяне исполнилось уже 23, ее судьба пересеклась с 35-летним разведенным Михаилом. Все поначалу показалось Тане положительным в новом друге: и здравые рассуждения, и приличные деньги в карманах. Только не знала Таня, где Михаил работает и чем вообще занимается. Хотя догадывалась, когда он встречал своих дружков: все они были с тяжелыми взглядами и наколками на руках. Когда однажды Таня поинтересовалась у Михаила: «Ты что, сидел, что ли?», то услышала: «Отбывал, но это дело прошлое, не бойся».

Арина ЕГОРОВА.

SAKHAPRESS

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария