В деле слесаря, напавшего на художника Кыыдаану Игнатьеву, поставлена точка | SakhaPress.ru
Наверх

В деле слесаря, напавшего на художника Кыыдаану Игнатьеву, поставлена точка

09:45 08.10.2019

SAKHAPRESS Этот случай вызвал громкий общественный резонанс. Достаточно сказать, что его взяла под личный контроль глава Якутска Сардана Авксентьева.

Известная в Якутии художница Кыыдаана Игнатьева рассказала, чем закончилась история со слесарем А. Н., которого девушка обвинила в нападении. Напомним, по заявлению Игнатьевой против мужчины было возбуждено дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица». 

По словам Игнатьевой, слесарь приехал чинить дверной замок, но когда она отказалась платить чересчур высокую цену, повел себя неадекватно. Взломав дверь, Н. ворвался в квартиру, отобрал у нее телефон, схватил за руки, таскал по квартире и грозился физической расправой, если девушка ему не заплатит.

"Это длилось минут 20! Мне эти минуты показались вечностью, - вспоминала Кыыдаана. - У меня не было наличными 5000 рублей и мне пришлось отдать сколько у меня было. После чего он взял связку моих ключей и ушёл. Дверь соответственно, так и не сделал.

Я вызвала полицию, написала заявление. На мой вопрос о том, какие могут быть приняты меры, мне ответили, возможно штраф в размере от 500₽ и все".

Этот случай вызвал громкий общественный резонанс. Достаточно сказать, что его взяла под личный контроль глава Якутска Сардана Авксентьева. И вот точка в этом деле поставлена. Об Кыыдаана Игнатьева сообщает на своей страничке в соцсетях. 

"Все постоянно спрашивают, что там с делом? Считаю, что обязана всем ответить одним постом и рассказать, чем все закончилось.

Напомню, что в августе на слесаря было возбуждено дело по статье 139 УК РФ часть 2*. Он все лето отрицал свое преступление, но на очной ставке, когда встретились с глазу на глаз, признал свою вину в полном объеме и извинился. Оплатил моральный ущерб и за ремонт двери в сумме 200 000 руб.

Я уверена, что без общественного резонанса дело бы не сдвинулось с места. Я рада, что довела дело до конца. Надеюсь, что мы все вынесли для себя урок, гражданин Н. - то, что зло в которое он делал на протяжении нескольких лет по отдельности - сконцентрировалось в этих месяцах и он получил заслуженное наказание.

Эти месяцы, были напряженными. Надеюсь, на этом тему можно закрыть.

Хочу поблагодарить всех кто поддержал меня: моего адвоката Альберта Макаровича, следователей, друзей, Алену Алексееву и всех вас за добрые слова".

Напомним, именно редактор сайта "Якутянка" Алена Алексеева проявила наибольшую принципиальность в отстаивании интересов Кыыдааны Игнатьевой. Как оказалось, жалоб на него было немало.  

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Фото со страницы Кыыдааны Игнатьевой

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария