Якутянка, несмотря на травму руки, смогла завоевать "бронзу" на чемпионате России по каратэ | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянка, несмотря на травму руки, смогла завоевать "бронзу" на чемпионате России по каратэ

17:10 09.10.2019

 

SAKHAPRESS Этот турнир для нашей спортсменки стал успешным дебютом во "взрослом спорте", так как она выступала в первый раз, перейдя с категории юниоров. 

5-6 октября в Москве проходили соревнования по киокусинкай карате – чемпионат и первенство России

В соревнованиях приняли участие 390 спортсменов из 45 регионов. Республику Саха Якутия представляла нерюнгринская спортсменка Мария Козанашвили, воспитанница тренера Георгия Козанашвили (сэнсэй, черный пояс, 3-й дан).

В первый день соревнований, проведя успешно два поединка со спортсменками из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, Мария вышла в полуфинал. В полуфинальном поединке из-за травмы руки она уступила другой спортсменке из Санкт-Петербурга и не попала в финал. Но несмотря на травму Мария продолжила бой за третье место, который завершила досрочной победой. Таким образом, якутянка стала бронзовым призером чемпионата России, выполнив норматив мастера спорта России.

Этот турнир для нашей спортсменки был успешным дебютом в категории женщины (65 кг), так как она выступала в первый раз, перейдя с категории юниоров. Каратистка из Нерюнгри является членом сборной России по киокусинкай карате, обладателем черного пояса.

Хороший результат на турнире дала ее подготовка к соревнованиям. В августе Козанашвили участвовала в тренировочных сборах в составе команды сборной России под руководством главного тренера Романа Семченко (сэнсэй, черный пояс, 4-й дан). По завершению сборов Мария продолжила свою подготовку в городе Нерюнгри.

Хочется отметить, что победы приходят в результате не только изнурительных тренировок, но и благодаря ее трудолюбию, целеустремленности и, главное, характеру – быть всегда первой, сообщает sportyakutia.ru.

Фото: sportyakutia.ru

Поделиться в соцсетях:
Очуметь
07:47 10.10.19

  •  Неженский вид спорта. Почему каратэ выбирают женщины?

Ник
Текст комментария