Мама 6-летнего "пропадашки" поблагодарила полицию Якутска: "Так важна хоть капелька поддержки, пусть и по телефону" | SakhaPress.ru
Наверх

Мама 6-летнего "пропадашки" поблагодарила полицию Якутска: "Так важна хоть капелька поддержки, пусть и по телефону"

17:55 09.10.2019

SAKHAPRESS В тот день на ее звонок ответила старшина полиции Байыкы Айархаана Дадаhый кыыhа, разговор с которой придал сил и насколько возможно успокоил родительницу.

Через ведомственный аккаунт МВД по Республике Саха (Якутия) обратилась жительница Якутска. Подписчица поблагодарила сотрудников полиции за неравнодушие и профессионализм, проявленные во время поиска ее 6-летнего сына. Она охотно поделилась с подробностями происшествия.

К концу рабочего дня, она приехала в детский сад, чтобы забрать своего сына. Находясь в пути, она как обычно, предупредила воспитателя, чтобы ребенок начал одеваться. Однако мать по приезду в детский сад ребенка нигде не обнаружила. Женщина немедленно позвонила в полицию. В тот день на ее звонок ответила помощник оперативного дежурного МУ МВД России «Якутское» старшина полиции Байыкы Айархаана Дадаhый кыыhа.

Подписчица призналась, что находилась в оцепенении. Не знала, что делать. Словно кто-то ее связал по рукам и ногам. И именно разговор с Айархааной придал сил и насколько возможно успокоил ее. Старшина полиции сообщила ей о всех принятых полициях мерах, о задействовании в поисках её сына полицейского-кинолога с розыскной собакой и всех наружных служб полиции. Затем на телефон испуганной матери поступил звонок инспектора ПДН отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» младшего лейтенанта полиции Олега Максимова. Полицейский, не прерывая разговор с матерью, подробно инструктировал ее и выехал к ним навстречу. Было решено первым делом, отследить маршрут из детского сада в дом дошкольника.

Благодаря слаженным действиям родителей и полицейских у этой истории счастливый конец. Оказалось, мальчик самостоятельно преодолел путь в 1 км до дому, хотя до этого ездил с родителями только на машине. Папа его застал, когда малыш входил в свой подъезд. 

«Спасибо, полиции, оказывается в такой момент, так важна хоть капелька поддержки, пусть и по телефону. Мы очень благодарны всем полицейским, кто был задействован в этом, в том числе диспетчеру, которая дежурила в тот день. Я и думать не могла, что мой ребенок САМ может пойти домой. А полицейский дал такие четкие указания, которые сработали! Пусть хранит вас Бог в такой нелегкой службе, спасибо огромное! Хочу сказать, что не зря вы работаете! И никому не желаю испытать то, что мы испытали!», - написала наша подписчица, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария