Пенсионер из Якутска перевел более четверти миллиона рублей мошеннику | SakhaPress.ru
Наверх

Пенсионер из Якутска перевел более четверти миллиона рублей мошеннику

14:44 10.10.2019

SAKHAPRESS Лжесотрудник банка убедил мужчину перевести деньги на «специальный банковский счет». 

В полицию г. Якутска обратился 61-летний горожанин. Заявитель рассказал, что ему накануне вечером поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестными с его банковской картой произведены подозрительные операции.

Лжесотрудник банка убедил мужчину снять остаток денежных средств с карты и зачислить их на «специальный банковский счет», реквизиты которого он сообщил ему в ходе разговора, якобы только так он сможет сохранить свои деньги.

Поверив мошеннику, пожилой мужчина испугался риска несанкционированного доступа к денежным средствам на карте и перевел через банкомат более 250 000 рублей. Получив деньги, лжесотрудник банка перестал выходить на связь. Тогда мужчина понял, что был обманут мобильными аферистами.

- Уважаемые граждане, если вам позвонил неизвестный, представляющийся сотрудником службы безопасности банка или мобильного оператора, то сначала удостоверьтесь в этом, позвонив по номеру их официальной «горячей линии»! Не торопитесь выполнять указания неизвестных лиц. Помните, что у банков нет специальных карт, на которые можно переводить денежные средства клиентов, чтобы их сохранить от несанкционированного доступа, - предупреждает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария