Крик души: «Не могу уйти от мужа-тирана!» | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: «Не могу уйти от мужа-тирана!»

10:39 11.10.2019

SAKHAPRESS И тогда, после очередной жалобы свекра, он вытащил меня на кухню и сильно ударил по голове. У меня даже немного кровь тогда пошла. Мне было обидно вдвойне, потому что я ничего не делала плохого его отцу.

В редакцию SAKHAPRESS обратилась 35-летняя Маргарита со своей историей. Вот что она рассказала:

- У меня сложилась такая сложная ситуация в семейной жизни, что сейчас я очень нуждаюсь в дельном совете.  Я не знаю к кому обратиться за помощью, кто сможет приютить меня и моих детей на первое время.

Я слышала, что есть какая-то организация, которая вроде помогает женщинам в трудных ситуациях. Но чем они конкретно могут помочь, я не знаю. Поэтому я решила написать в вашу редакцию на электронную почту, может ваши журналисты или читатели мне смогут помочь…

Я вышла замуж за Дмитрия достаточно рано, в 19 лет. Сама родом из улуса, из небольшого села. После школы вместе с подружкой пробовали поступать на медицинский факультет. Но конкурс был тогда очень большой, и мы не прошли его. Не поступив, решили остаться в Якутске. Сняли тогда квартиру в старом деревянном доме на 17 квартале и устроились на работу. Мою подружку зовут Таня, мы с ней с малых лет как сестры - «не разлей вода». Вместе с Таней начали работать в больнице санитарками. Вот в этой больнице я и познакомилась тогда со своим мужем.

Дмитрий приходил тогда к своему лежачему отцу, который перенес инсульт. Он попросил меня за деньги присмотреть за ним. Поменять памперсы, вынести утку, покормить с ложечки – для меня это было несложно, тем более за хорошую оплату. Так мы с Дмитрием тогда и познакомились. Примерно через месяц его отца выписали, а Дмитрий все равно стал приходить ко мне на работу - приносил цветы, шоколадки, в общем, стал ухаживать за мной. Дима меня старше на восемь лет, но меня это не смутило. Он почти сразу предложил мне выйти за него замуж и переехать в квартиру его родителей.

Мне бы тогда догадаться, что, скорее всего, он видел во мне больше не девушку, не невесту, а сиделку за своим отцом. Да, своего отца он очень любил, уважал и все делал тогда для него. Знаете, у нас тогда даже свадьбы как таковой не было - ни платья свадебного, ни гостей, ни подарков. Мы просто поехали на такси в ЗАГС и расписались.

Подружка Таня очень тогда удивилась столь быстрому бракосочетанию и моему переезду. А Дмитрий сразу после переезда сообщил мне, что не хочет видеть Таню «в их доме». Я, конечно, расстроилась тогда, но виду не подала.

Мы стали жить в очень просторной, 4-х комнатной квартире, почти в самом центре Якутска. Дело в том, что отец Димы в свое время работал на руководящей работе, у него была хорошая пенсия, какие-то привилегии. С нами также жила мама Димы, кстати, очень хорошая и добрая женщина. Также у Дмитрия есть две сестры – одна старшая, вторая младшая, но они уже тогда жили в своих квартирах, со своими мужьями и детьми.

Дмитрий сразу тогда настоял, чтобы я уволилась с работы и круглосуточно ухаживала за его отцом. А ведь я мечтала с малых лет о профессии врача, умела уже тогда ставить уколы, капельницу. Я тогда думала, что через год работы в больнице, буду снова поступать на медицинский. Но моя мечта о профессии врача тогда оборвалась…

Я стала ухаживать за отцом Дмитрия, ведь он был после обширного инсульта. У свекра парализовало полностью правую сторону, он даже ходить не мог. Поэтому мне пришлось тогда освоить медицинский массаж, я занималась с больным специальной гимнастикой, ставила ему даже пиявки. В общем, занималась больным с утра и до ночи. Знаете, ухаживать за лежачим - это не только тяжелый физический труд, прежде всего, очень тяжело в моральном плане.

Ведь мне тогда было 20 лет, а я целыми днями с тяжело больным человеком возилась – еду готовила, кормила с ложки, памперсы меняла, мыла его полностью, часами ногу и руку массажировала, учила говорила. А свекор в меня даже ложки, миски кидал – еще тот характер у него был. Левая рука у него хорошо работала, вот он ей меня и стукнуть мог. А я все терпела, все молча делала. Я даже смогла свекра на ноги через полтора года поставить, ходить учила его с палочкой. Он даже говорить немного начал, и это все благодаря моим усилиям. Но я не хвастаюсь, мне действительно было очень жаль отца Димы.  

Надо отметить, что именно тогда начались проблемы в наших отношениях с мужем.  Когда свекор потихоньку заговорил, он начал все время жаловаться сыну. Но главное, что свекор придумывал всякое или ему что-то мерещилось. Говорил, к примеру, что я его «стукнула ложкой» или что я его обматерила. Но такого никогда не было, честное слово! Одна свекровь, Димина мама заступалась за меня, ведь она тоже постоянно с нами была, за всем следила. Но муж мой почему-то больше верил своему отцу, а не нам. И тогда, после очередной жалобы свекра, он вытащил меня на кухню и сильно ударил по голове. У меня даже немного кровь тогда пошла. Мне было обидно вдвойне, потому что я ничего не делала плохого его отцу. Я всю ночь проплакала, а утром муж стал просить прощения, сказав, что он не прав и больше такого не повторится. Умолял, чтобы я простила его. И я сдалась…

Литературная обработка Арины ЕГОРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Продолжение следует 

Поделиться в соцсетях:
Я
13:40 11.10.19

  •  У свекра началась старческая деменция.

Володя
14:29 11.10.19

  •  Бросай мужа ударил раз будет еще это не мужик

Володя
14:43 11.10.19

  •  Много знаю таких историй

Оля
20:58 11.10.19

  •  Если один раз руку поднял, всю жизнь будет бить. Это уже аксиома жизни. Нужно бежать и как можно раньше

Непуганая жена
23:45 11.10.19

  •  Как только начала читать статью, подумала: сиделка нужна. Не надо терпеть! Отца когда-то не станет, а привычка унижать останется у мужа.

Про
21:26 12.10.19

  •  Сдалась и...что дальше то, неоконченная песня

Ник
Текст комментария