«Тяньцзинь Сунцзян» – «Ухань Чжоэр»: Кто сильнее? | SakhaPress.ru
Наверх

«Тяньцзинь Сунцзян» – «Ухань Чжоэр»: Кто сильнее?

03:59 18.10.2019

Футбол. Чемпионат Китая. Суперлига. 26-й тур

«Тяньцзинь Сунцзян» – «Ухань Чжоэр»

Тяньцзинь. Стадион «Хэйхэ Эдьюкейшнл».

После длительной паузы возобновляется розыгрыш китайской Суперлиги, и «Тяньцзинь Сунцзян» предстоит непростая борьба за сохранение прописки в высшем дивизионе. В 26-м туре команда на своем поле встретится с «Ухань Чжоэр», удастся ли ей набрать очки?

Форма «Тяньцзинь Сунцзян»

«Тяньцзинь Сунцзян» – один из немногих клубов Суперлиги, в составе которых нет звездных легионеров из Европы, и расплата не заставила себя ждать. Команда идет на предпоследнем месте в таблице, и конкурировать с «Шеньчженем» в борьбе за выживание будет непросто. На международную паузу «Тяньцзинь» ушел, имея в пассиве 5 матчей без побед кряду, а в 25 турах чемпионата он отпраздновал лишь 2 виктории. Радует лишь то, что в составе нет серьезных потерь, и вполне возможно, что вернется в строй один из лучших бомбардиров клуба – Ренатиньо.

В прошлом туре Суперлиги подопечные Пак Чун Юна на своем поле уступили одному из лидеров чемпионата – «Бэйцзин Гоань» (0:3). Игра получилась обоюдоострой, и в 1-м тайме «Тяньцзинь Сунцзян» не раз мог отличиться. На 10-й минуте после удара Алана мяч попал в штангу, а затем на очередную попытку бразильского форварда среагировал вратарь. Соперник же ошибок не прощал и реализовал практически все свои моменты, и в любом случае «Тяньцзинь» не заслуживал разгрома.

Форма «Ухань Чжоэр»

«Ухань Чжоэр» можно считать крепким середняком китайского футбола, и нынешнее 6-е место в таблице можно считать его потолком на данный момент. Главными звездами клуба можно считать Лео Баптистао и Стефана Мбиа, также по ходу чемпионата раскрылся форвард Жан-Эврар Куасси. В 3 последних турах команда неизменно побеждала, хотя в некоторых матчах не обошлось без доли везения. Состав на игру с «Тяньцзинь Сунцзян» должен быть близок к оптимальному, лишь вратарь Чжан Лю не сыграет из-за дисквалификации.

Перед международной паузой подопечные Тая Ли на выезде обыграли лидера Суперлиги – «Гуанчжоу Эвергранд» (1:0). По игре результат нельзя назвать закономерным, но «Ухань Чжоэр» все же выдержал атакующий натиск соперника и выжал максимум из своих голевых шансов. Всего команда нанесла лишь 5 ударов по воротам, а единственный мяч забил Лю Юн. В обороне практически идеально отработал Мбиа, став одним из главных героев встречи.

История личных встреч «Тяньцзинь Сунцзян» и «Ухань Чжоэр»

В 5 последних очных поединках «Тяньцзинь Сунцзян» одержали 3 победы и потерпели 1 поражение. В 1-м круге нынешнего чемпионата «Ухань Чжоэр» оказался сильнее со счетом 1:2, хотя соперник смотрелся не хуже и мог изменить сюжет поединка.

Важные факты о матче «Тяньцзинь Сунцзян» – «Ухань Чжоэр»

• В среднем за игру «Ухань Чжоэр» наносит 10,7 удара по воротам. Это 15-й показатель в Суперлиге

• В 8 из 10 домашних матчей «Тяньцзинь Сунцзян» забивал хотя бы 1 гол

• «Ухань Чжоэр» в 5 предыдущих встречах пропустил суммарно 6 мячей

в обзорах Metaratings.ru

Рубрики: Мир Скидки Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария