Записки начинающего фермера: И о погоде | SakhaPress.ru
Наверх

Записки начинающего фермера: И о погоде

09:40 24.10.2019

SAKHAPRESS И ещё сказали: животные, типа, телят, свиней могут на улице до минус 14? Сами бы и сидели, а не вводили в заблуждение!

За окном творится какой-то трындец, товарищи! Ветер, метель, мороз - всё как-то разом навалилось. И, наверное, раньше я, будучи городским жителем с центральным отоплением, мало значения придавала погоде. Ну, дождь, возьму зонтик. Ну, ветер, добегу до остановки короткими перебежками. Ну, снежок, напялю угги. Ну, пурга, укроюсь одеялком (а как там в лесу бедные медведи?).

Когда ты фермер, хоть и с небольшим опытом, погоду осознаешь совсем по другому. Дождь. Твою мать! Там сено не накрыто! Ветер! Твою мать, слетело покрывало с опилок! Снег! Где я теперь свои горшки откапывать буду? Зима!

Куда гусей рассовывать? Мороз! Всё, валим всех уличных телят, хватит им мучаться. И Михалыча заодно. На сковородке согреются.

Шутки шутками, но за телят я сильно переживаю, хотя осталось им недолго - ночь, ну две. Гуси вообще в передвижениях не ограничены, но тупо сидят на открытом месте и не хотят нигде прятаться, да хоть бы и в сено. Уж простили б мы их.

Сегодня маленькие крольчата вышли уже из гнезда. Это значит, сколько бы их мамочка не укрывала, они всё равно вылезут и помёрзнут. Занесла их в хотон, посадила в клетку. И одну серую крольчиху занесли в веранду. Там хоть и не тепло, но ветра хоть нет.

Завтра может найдётся время, прибрать в маточниках да пересадить туда молодняк крольчат, там хоть закрыто и можно согреться друг о друга. Пока же они в этом холоде сидят, жалко. Хотя некоторые кролиководовы держат кролей всю зиму на улице. Ну на фиг.

И ещё сказали: животные, типа, телят, свиней могут на улице до минус 14? Сами бы и сидели, а не вводили в заблуждение!

И почему казалось, что в октябре ещё должно быть тепло?

Ваша О.В.

Якутск

P.S. Продам пиленую телятину, кусочки 1,5 - 2,5 кг, цена 500 за кг. От 10 кг скидку сделаю. 

Хатын-Юрях, 89142717940

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария