Страшные истории Якутии: Сломанный человек (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: Сломанный человек (Окончание)

23:25 24.10.2019

Окончание. Начало смотрите в рубрике "Чтиво" 

SAKHAPRESS "Человек" задвигался, его руки болтались внизу, чуть-чуть касаясь пола, а потом я увидела его лицо. Открытый рот был неестественно большим, также как и темные глаза, но больше всего запомнились взлохмаченные волосы, они были совершенно белыми.

Тут фонарик замигал и погас, я завизжала и со всех ног бросилась назад в квартиру. Меня всю трясло от пережитого ужаса, как назло Вовы не было, у него было ночное дежурство. Минут десять я сидела на кухне у плиты на полу, потом немного успокоилась и позвонила Вове. Он подумал, что я пьяная, но все же отпросился и приехал на такси. Я ему все рассказала, но он разозлился, что оторвала его с дежурства.  И, чтобы доказать, что никого нет, он пошел в подъезд, вернулся через пару минут и уговорил меня выйти с ним туда. Никого не было кроме нас, я успокоилась, но все равно всю ночь не сомкнула глаз.

Ранним утром дом словно загудел, хотя был выходной день. А потом к нам пришли менты, расспрашивали, слышали ли мы что-нибудь ночью. Оказалось, что ночью зарезали старушку, которая жила этажом выше. Позже вроде поймали ее убийцу, какого-то собутыльника. Но не могла же я рассказать ментам о "сломанном человеке", меня бы приняли за наркоманку или больную на голову.

Можно было бы и забыть о странном видении, но примерно через полтора месяца теперь уже Вова увидел его. Перед сном он вышел покурить и прибежал буквально через минуту назад. Он был испуганным и говорил, что зря не верил мне. "Точь-в-точь как ты и рассказывала. Белые волосы и огромный рот", - шептал он мне истерично. Мы оба ночью не спали на этот раз, прислушивались к странным звукам, доносившимся где-то снизу. На следующий день узнали, что какие-то отморозки распотрошили беременную собаку на первом этаже. 

Вова не захотел больше тут жить и бросил меня. Мне же переезжать некуда".

Алена не поверила естественно, показалось, что соседка просто пытается ее напугать. Все же она позвала жить в свою квартиру родственника-студента, вдвоем же спокойнее. Приближался Новый Год, Алена собиралась взять короткий отпуск и поехать к своим родным в дальний улус, но, когда она хотела обрадовать студентика этой новостью, он отреагировал совершенно не так как ожидалось. Парень наотрез отказался оставаться один дома на столько дней. Он рассказал ей, что несколько дней назад, когда поднимался по лестнице, освещая себе дорогу телефоном, увидел прямо под ногой человеческое лицо, которое тут же исчезло. В общем, он переехал к другим родственникам, а Алена решила не отменять поездку, вряд ли кто-то заберется в пустую квартиру.

Перед самым отъездом она вышла в магазин, возвращаясь домой, издалека увидела у входа в подъезд высокого мужчину, он вроде махал ей. Она ускорила шаг, подумав, что это кто-то из ее знакомых, но он тут же исчез. Алена не могла понять, как так быстро это случилось, но успокоила себя тем, что мужчина мог зайти в подъезд, а она это проморгала.

Поездка предвещала быть не такой скучной, так как одной из попутчиц оказалась жительница из этого же дома, с которой она была поверхностно знакома. Выехали вечером, шофер - молодой человек, вел быстро и уверенно, знакомая оказалась болтливой и смешливой девушкой, орущих младенцев и ворчливых старушек в такси не оказалось, Алена была довольна. Только не проехав и полпути, случилась беда. Машина в какой-то момент заскользила, и ее вынесло на встречную полосу. Алена очнулась в больнице с сотрясением мозга и несколькими сломанными костями, ее знакомой повезло меньше, девушка стала инвалидом. Алена потом никак не могла понять, почему пострадали только они, если в салоне было еще шесть не пристегнутых пассажиров.

После той аварии, она возненавидела свой дом, хотя до сих пор утверждает, что "сломанный человек" - это выдумка. Только продать квартиру с ипотекой не так уж просто, поэтому ей приходится все еще жить там и надеяться никогда больше не увидеть странного человека, который приходит перед бедой.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария