Алена Алексеева: "Люди сами должны решать, что им смотреть, слушать и делать" | SakhaPress.ru
Наверх

Алена Алексеева: "Люди сами должны решать, что им смотреть, слушать и делать"

10:00 07.11.2019

SAKHAPRESS "Как мне надоели эта провинциальность, зашоренность и нелогичность. Запретить концерт этого, того и того, и этого. И что?"

Наше сетевое издание уже сообщало, что активисты общественной организации "Ус Тумсуу" выступили против концерта группы Little Big, который должен состояться 10 ноября в Якутске.  В организации, в которую входят в основном мужчины-якуты придерживающиеся консервативных взглядов, считают, что репертуар этой группы содержит пропаганду алкоголя, разврата, садизма, сцены различных половых извращений, ненормативную лексику. Однако не все придерживаются такой точки зрения. Например, первая красавица Якутии, главный редактор сайта "Якутянка" Алена Алексеева считает, что люди сами должны решать, что им "смотреть, слушать и делать". 

"Как мне надоели эта провинциальность, зашоренность и нелогичность. Запретить концерт этого, того и того, и этого. И что? Я понимаю, ребята из "Yс Тyмсуу" хотят, чтобы все поколения, включая 60-летних, подростков и 20-летнюю молодежь слушали «Охсуллубут от сыта». Классная песня, не спорю. Но, во-первых, позвольте людям самим решать, что им смотреть, слушать и делать. Почему вдруг стало нужно спрашивать разрешения у кучки спортиков? Во-вторых, опять сделали пиар.

Я лично не знала, что группа «Little big» это те, кто скибиди уаппаппа, что они вообще есть и что они реально смешные. А песню про большой dick даже никогда бы не услышала. Но парням из "Yс Тумсуу", кажется, приплачивают за пиар. Если так, то мои вам аплодисменты!

А так, конечно, не смешно. Где демократия, где свобода слова, где конституционные права? Кругом страхи, суеверия, ханжи. Достало уже. Эти тетки из фейсбука (я, кстати, из-за таких минимизировала своё присутствие в ФБ, их как-то резко стало много), иногда думаю, что они курят, чтобы так рассуждать?

Недавно читала у Kostas Marsaan: «В прошлом году в это время были в Сунтарах, собирали материал для новой постановки Театра танца про Суоhалдьыйа Толбонноох, к юбилею Кыыл Уола. Наверняка многие слышали знаменитую историю про ее призрак... И вот прошел ровно год, и театр отказался от этой идеи. Спектакля не будет. Причина: суеверный ужас перед призраком. Жаль... Очень интересная история выходила». 

Грустно? Грустно. Утрата? Считаю, да. Застой? Нет, это деградация.

Мне лично все равно, что там будет с организаторами, если запретят концерт, я тоже немного возрадуюсь, ибо нефиг возить лишь бы срубить бабло (хотя при детальном рассмотрении оказалось, что материал у группы жесткий, но качественный. Детей до 18 не повела бы).

«И почему министерство культуры молчит?» Шучу. Кто может знать насколько сильно организаторам нужны деньги и кто может отследить их намерения.

Но вообще-то есть возрастное ограничение. Если билетеры, продавцы и кассиры будут четко его придерживаться, то какие проблемы? Просто не пускать детей до 18, если концерт 18+. А те, кто старше, как-то разберутся с личной моралью. С алкоголем то же самое.

Но, порой мне кажется, что всё бесполезно, и нестерпимо хочется всё бросить и свалить отсюда безоглядно. Прямо стыдно и противно".

Алена АЛЕКСЕЕВА.

Главный редактор сайта "Якутянка"

Поделиться в соцсетях:
Анна
12:45 7.11.19

  •  Первой красавицей по праву считается Туяра Егорова

Henk
14:04 7.11.19

  •  Правильно все́ сказано.Молодец

Ник
Текст комментария