Витамины для роста волос, какие лучше? | SakhaPress.ru
Наверх

Витамины для роста волос, какие лучше?

18:58 13.11.2019

SAKHAPRESS Волосы и ногти – показатель здоровья. Ну, или наоборот – проблемы с ними отражают неполадки в нашем организме. Причин для выпадения волос довольно много, и не все они лежат на поверхности.

Волосы и ногти – показатель здоровья. Ну, или наоборот – проблемы с ними отражают неполадки в нашем организме. Причин для выпадения волос довольно много, и не все они лежат на поверхности. Первая помощь, которую мы можем обеспечить при возникшей проблеме – витамины для роста волос.

Возможные причины выпадения волос:

- Частые стрессы. Могут провоцировать нарушения гормонального фона, что может замедлять рост волос и ногтей, или приводить к их выпадению (ломкости). При стрессовых загрузках повышается потребность организма в витаминах и минералах, даже при правильном питании.

- Гормональная перестройка после родов или во время менопаузы. При беременности рост волос может даже усилиться, так как повышается активность волосяных луковиц. Послеродовой период характерен сменой гормонального баланса и, возможным выпадением волос, месяца через 3 после родов. Это нормально, со временем все восстановится. С климаксом сложнее, так как если повышается тестостерон – мужской половой гормон, у женщин может начаться облысение по мужскому типу. Тут процесс, к сожалению, необратим.

- Дефицит белковой пищи. По своей структуре волос – это белок. Поэтому, при недостаточном поступлении в организм белковой пищи, может пострадать прическа.

- Недостаток в рационе витаминов и минералов. По статистике около 40% женщин испытывают нехватку витаминов в организме. Особенно приверженцы «жестких» диет для похудения. Если присутствуют заболевания ЖКТ, при которых витамины плохо усваиваются, ситуация усложняется еще больше.

- Воспалительные заболевания кожи головы. Некоторые кожные заболевания, такие как псориаз, экзема, себорейный дерматит, могут стать причиной гибели волосяных луковиц и приводить к потере волос.

- Эндокринные заболевания. Сахарный диабет, сниженная функция щитовидной железы.

Как выбрать?

На сегодняшний день в аптеках и на сайтах интернет-магазинов, например Med-magazin.ua, представлен большой выбор витаминов и минеральных комплексов для роста волос. Как в них сориентироваться? Тут нужно смотреть на состав продукции.

В составе должны присутствовать такие элементы, как кальций, магний, цинк и железо. Эти составляющие способны обеспечить полноценное питание волосяной луковицы и наладить обмен веществ, а значит комплекс витаминов будет эффетивным.

Не последнюю роль в комплексах против выпадения волос играют и минералы. У каждого своя функция. Фосфор придает блеск, селен защитит от негативного действия окружающей среды. Йод улучшает работу щитовидной железы, что отражается на иммунитете. Кремний дополняет коллагеновый состав. Сера восстанавливает объем. А цинк избавит от ранней седины.

Цена, в данном случае, не играет решающей роли. Можно подобрать бюджетный вариант, опять же, ориентируясь на состав, так как у зарубежных производителей и наших аналогов он может быть идентичным.

Если вы не можете определиться самостоятельно, стоит обратиться за помощью к врачу трихологу. Он определит настоящую причину выпадения волос и порекомендует восстановительный курс витаминов.

Но прежде чем купить витамины, необходимо наладить питание. Иногда этого бывает более чем достаточно для укрепления здоровья. Такие изменения в свою очередь положительно отражается на красоте и здоровье волос и ногтей. Питайтесь часто, но понемногу. В рационе обязательно должны присутствовать витамины группы А, В,С и Е. Они содержатся не только в аптечных препаратах, но и крупах, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Пейте больше воды. Обезвоживание также может провоцировать ломкость и выпадение волос. Позаботьтесь о здоровье, и ваши волосы будут вам благодарны.

Рубрики: Россия Мир Скидки
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария