Успехи партийного проекта реализовались в фестивале детского дворового футбола | SakhaPress.ru
Наверх

Успехи партийного проекта реализовались в фестивале детского дворового футбола

14:05 19.11.2019

SAKHAPRESS В Якутск вернулась детская команда «Манчары» из Мегино-Кангаласского района, представлявшая Якутию в финале фестиваля «Детский дворовой футбол». Праздник спорта состоялся в рамках партийного проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» (координатор народный депутат Михаил Гуляев).

Якутскую команду ждали организаторы – такие великие спортсмены, как олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов и трехкратная олимпийская чемпионка, 10-кратная чемпионка мира по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ, член генерального совета Партии Ирина Роднина. Одна только встреча с живыми легендами советского и российского спорта стала для них настоящим чудом.

Дружная команда якутских мальчишек заняла 18-е место из 61-го. Как сказал тренер Андрей Слепцов, ребята провели восемь встреч, из них одержали четыре победы, две ничьи, а вот в двух играх их ждал проигрыш. Капитан команды – 14-летний Николай Винокуров.

«Мои юные футболисты старались, как могли. Обыграли таких физически крепких и отлично знающих тактику игры ребят, представляющих команды Московской, Липецкой, Пермской и Кировской областей. Проиграли команде из Ингушетии и Псковской области. Думаю, 18-е место – не самое обидное для мальчишек, которые прибыли на фестиваль в Первопрестольную из далеких якутских наслегов. То, что вошли в первую двадцатку – нормальный результат и нам есть, к чему стремиться», -- говорит тренер Андрей Гаврилович.

Команду «Манчары» составили юные футболисты из сел Майя, Ломтука, Хоробут, Павловск, Мэлдьэхси, Суола. Чтобы пробиться в всероссийский финал, им пришлось все лето встречаться с дворовыми командами со всей Якутии.

Подобные поездки очень важны как в спортивном плане, так и в личном. Они развивают в подростках большой потенциал – задают высокую планку для движения вверх. Визит в Москву, общение и знакомство с представителями других регионов России стало для них большим стимулом для развития. И можно быть уверенным, поездка на финал фестиваля «Детский дворовой футбол» подросткам из Мегино-Кангаласского района.

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария