Женская борьба: Якутянка завоевала медаль Кубка России | SakhaPress.ru
Наверх

Женская борьба: Якутянка завоевала медаль Кубка России

18:08 23.11.2019

SAKHAPRESS Трое наших девушек боролись за бронзовые награды, но успеха добилась лишь одна.

В Чебоксарах завершился Открытый Кубок России на призы Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. В борьбе за почетный трофей свои силы попробовали пять спортсменок из Якутии - Александра Карамзина (50 кг), Любовь Боярова (55 кг), Севиль Назарова (57 кг), Ирина Афанасьева (59 кг), Алина Казымова (62 кг), представляющие Училище олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева и Центр спортивной подготовки сборных команд РС (Я).

В ледовом дворце «Чебоксары-Арена» кроме россиянок в соревнованиях приняли участие команды Азербайджана и Кыргызстана.

Среди якутянок лучшего результата добилась Севиль Назарова (тренер Ким Колодезников), поднявшаяся на третью ступень пьедестала почета.

Бронзовая призерка чемпионата России Севиль Назарова сначала уступила победительнице первенства России, кемеровчанке Анастасии Сидельниковой, а затем победила на туше Екатерину Неяндину (Оренбург) и Назиру Марсбек кызы (Кыргызстан), став обладательницей бронзовой медали.

Севиль родом из Хабаровского края, уже не первый год выступает за нашу республику. В этом году она становилась призером на крупном Всероссийском турнире на призы Академии борьбы имени Д.Г.Миндиашвили в Красноярске и на чемпионате России в Улан-Удэ.

Уроженка Нерюнгринского района, призерка юниорского первенства страны Ирина Афанасьева (тренер Ким Колодезников) начала состязания очень неплохо, победив технически чисто с разницей в 11 баллов Алину Антоненко (Краснодар-Москва). Далее якутянка в упорной схватке выиграла у москвички Екатерины Чернушкиной 6:3.

Однако в полуфинальном поединке призерка кадетского первенства Европы оступилась на чемпионке России среди студентов, хозяйке ковра Анастасии Яковлевой, проиграв на туше, а за место на пьедестале оказалась слабее Алены Сангадиевой (Бурятия) 5:13.

Студентка Северо-Восточного федерального университета, медалистка чемпионата России Алина Казымова (тренер Солтан Засеев) в первой встрече одержала досрочную победу над Кристиной Ашихминой (Москва), но в четвертьфинале проиграла чемпионке Европы Татьяне Омельченко из Азербайджана (2:10).

Так как обидчица якутянки вышла в финал, Алина продолжила борьбу в утешительной группе за бронзовую награду. Она взяла вверх над чемпионкой Бурятии Даяной Гармаевой, но затем уступила призерке первенств Европы и мира азербайджанке Жале Алиевой (5:6). 

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария