Якутянки завоевали две бронзы чемпионата Европы по международным шашкам | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянки завоевали две бронзы чемпионата Европы по международным шашкам

14:15 03.12.2019

SAKHAPRESS Самая молодая победительница чемпионата России, ученица 8 класса Тунаара Федорова стала третьей в дисциплине молниеносных шашек, а лидер якутских шашек Матрена Ноговицына - в дисциплине блиц. 

29-30 ноября в Нетании (Израиль) завершился чемпионат Европы по ме­жду­на­род­ным шашкам. В этом году первенство Старого Света проходило по двум программам быстрых шашек – блицу и рапиду. Якутские мастера Матрена Ноговицына и Тунаара Федорова стали обладателями бронзовых наград.

Самая молодая победительница чемпионата России, который прошел в апреле в Одинцово, ученица 8 класса из Якутска Тунаара Федорова стала третьей в дисциплине молниеносных шашек. Она провела девять партий, где одержала четыре победы, три партии свела вничью и уступила международным гроссмейстерам украинке Виктории Мотричко и белорусской шашистке Ольге Федорович, которые заняли два первых места.

Лидер якутских шашек Матрена Ноговицына также стала обладательницей бронзовой награды, но в дисциплине блиц. В девяти партиях она не проиграла ни одной игры, в ее активе три победы и шесть ничейных партий. Больше очков смогли набрать Елена Чеснокова из Латвии и Виктория Мотричко. Гроссмейстер из Украины смогла выиграть два золота в обеих программах чемпионата Европы. В турнирах среди мужчин победили россияне Айнур Шабаков (блиц) и Александр Шварцман (рапид), сообщает sportyakutia.ru.

«На чемпионате Европы, помимо самой титулованной нашей спортсменки Матрены Ноговицыной, выступили 10 молодых шашистов. Эти ребята готовятся к Играм «Дети Азии» и соревнования в Израиле стали для них отличной возможностью для того, чтобы набраться опыта и попробовать себя в конкуренции с самыми сильными мастерами Европы, - отметил старший тренер сборной Якутии Иван Павлов. – Наша команда в этих международных стартах участвовала под руководством тренера Хангаласской ДЮСШ Александра Соломонова. Хотелось бы отметить, что ребята показали очень хорошую игру. Было много интересных партий, многие спортсмены очень достойно сыграли с известными гроссмейстерами. Будем надеяться, что в будущем наши молодые шашисты еще покажут себя на больших турнирах».

Фото: Sportyakutia.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария