Вольная борьба: Якутские борцы завоевали пять медалей в Бурятии | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная борьба: Якутские борцы завоевали пять медалей в Бурятии

15:47 03.12.2019

SAKHAPRESS В финальной части состязаний боролись два наших спортсмена.

В бурятской столице Улан-Удэ завершился II-й международный турнир среди спортсменов до 23-х лет памяти двукратного победителя юниорских первенств Европы, обладателя Кубка России Юрия Власко. В соревнованиях помимо российских регионов приняли участие команды Монголии, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. Якутскую школу борьбы представляли 12 борцов.

В финальную часть состязаний вышли два наших борца.

В весовой категории до 61 кг (30 участников) мегинец Владислав Кривошапкин в предварительных схватках одержал четыре победы, а в финале уверенно одолел тувинца Айдаша Бораш со счетом 7:2.

К чемпионскому титулу близок был и Айсен Потапов из Верхоянского района в категории до 65 кг (41 участник). Четверых соперников он победил с разницей в десять баллов. Однако, в борьбе за «золото» он проиграл призеру Кубка России, победителю международного турнира памяти Р.Дмитриева Руслану Жендаеву из Красноярска (2:3).

В весовой категории до 70 кг (24 участника) отлично начал турнир воспитанник чемпиона мира-2001 Германа Контоева, сунтарец Револий Самсонов. Две недели назад он занял второе место на международном турнире в Казахстане и на этот раз был настроен на золотую медаль.

Сперва Револий убедительно выиграл у хозяев ковра Арсена Базарова и Эрдэма Дашинимаева. В четвертьфинальной встрече якутянин в первом периоде положил на лопатки монгольского борца Баярмунхт Даваажа.

Осечка произошла в полуфинале. Призер международного турнира на призы чемпиона мира Бориса Будаева Константин Топшиноев (Иркутск) умудрился три раза бросить Самсонова на четыре балла, завершив поединок всухую со счетом 12:0! Пожалуй, такого от нашего земляка никто не ожидал.

После такого разгромного поражения Револий не смог собраться и в малом финале за третье место проиграл буряту Очиру Доржиеву (8:14).

Бронзовые медали завоевали Алексей Копылов (57 кг), Яков Павлов (61 кг), Константин Капрынов (65 кг).

Поздравляем ребят и старшего тренера сборной команды Республики Саха среди юниоров Станислава Захарова!

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ

SAKHAPRESS

Фото 1: Владислав Кривошапкин, фото 2: Айсен Потапов

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария