Два жителя Сунтарского улуса зверски избили пожилого мужчину из-за замечания: приговор вступил в силу | SakhaPress.ru
Наверх

Два жителя Сунтарского улуса зверски избили пожилого мужчину из-за замечания: приговор вступил в силу

16:17 03.12.2019

SAKHAPRESS В результате избиения потерпевший скончался через месяц в районной больнице, не приходя в сознание.

В сентябре 2019 года Сунтарским районным судом на основании вердикта присяжных заседателей постановлен приговор в отношении 2 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Государственное обвинение поддержано прокурором Сунтарского района совместно со старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры республики.

В судебном заседании установлено, что подсудимые, в ночь с 30 на 31 октября 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице возле одного из кафе и громко между собой общаясь, нарушали тишину. В это время, пожилой мужчина, находясь во дворе соседнего дома, сделал им замечание и попросил разойтись по домам. Получив замечание, подсудимые напали на потерпевшего и нанесли ему руками и ногами не менее 22 ударов в голову и другие части тела.

В результате избиения пожилой мужчина скончался через месяц в районной больнице, не приходя в сознание.

По итогам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственных обвинителей, на основании  вердикта присяжных заседателей судом подсудимым назначено наказание в виде 8 лет и  3 мес.,  8 лет и 6 мес. лишения свободы соответственно с отбыванием ими наказания в колонии строгого режима.   

- Осужденные и их защитники не согласились с приговором суда и обжаловали его в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которым жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменения, он вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария