Рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах Александра Габышева | SakhaPress.ru
Наверх

Рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах Александра Габышева

16:50 03.12.2019

SAKHAPRESS Защита "шамана" просила признать постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству незаконным и необоснованным.

3 декабря 2019 года Верховным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах подозреваемого А.П. Габышева на Постановление Якутского городского суда республики от 18 октября 2019 года, которым жалоба адвоката, поданная в порядке статьи 125 УПК РФ о признании постановления руководителя следственного органа – начальника следственного отделения УФСБ России по РС(Я) от 12 сентября 2019 года о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству незаконным и необоснованным по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ в отношении А.П. Габышева оставлена без удовлетворения.

По личной телефонограмме подозреваемого, апелляционные жалобы адвокатов в его интересах, с учетом мнений сторон, были рассмотрены без его присутствия.

- Заслушав доклад судьи, выступления адвокатов в интересах подозреваемого, мнение прокурора, суд апелляционной инстанции постановил отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, Постановление Якутского городского суда от 18 октября 2019 года – оставить без изменения, - сообщает пресс-служба Верховного суда РС(Я).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария