Пьяный микрорайон: Новый дом по соседству с рестораном «Сунгари» превратился в ночлежку для пьянчуг | SakhaPress.ru
Наверх

Пьяный микрорайон: Новый дом по соседству с рестораном «Сунгари» превратился в ночлежку для пьянчуг

17:45 03.12.2019

SAKHAPRESS "Несколько лет назад в нашем районе было пять алкоточек – теперь мы насчитали более 30!".

 

«Пьяный микрорайон», охвативший в Якутске целый Строительный округ, продолжает разрастаться. В редакцию yakutia.info обратились жители дома по Рыдзинского, 18/1, возмущенные расплодившимися алкоточками и питейными заведениями в своем районе.

Они отправили фотографии пьяных посетителей увеселительных точек, которые устроили из их подъезда ночлежку.

«Недавно в нашем районе открылась новая школа №27, неподалеку от ресторана «Сунгари». Теперь мы боимся за своих детей, потому что они каждый день возвращаются домой и проходят мимо этого злачного места, которое представляет опасность для всего района. Как же мы устали терпеть этот беспредел! Несколько лет назад в нашем районе было пять алкоточек – теперь мы насчитали более 30! Самая настоящий пьяный микрорайон, «Уолкинг стрит» по-якутски!» - сообщила член Женсовета Строительного округа Елена Николаева.

По словам Николаевой, они обращались с жалобами в мэрию Якутска, Роспотребнадзор, но толку пока нет. В ответном письме заммэра Максим Трофимов сообщил жителям дома, что:

«До конца текущего года в постановление Окружной администрации от 29 ноября 2019 года №316п «Об утверждении границ, перечня организаций и объектов городского округа «г. Якутск», на прилегающих территориях не разрешается розничная продажа алкогольной продукции», будут внесены дополнения по отсутствующим в перечне организациям, на прилегающей территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Таким образом, есть шанс, что ресторан «Сунгари» подпадет под ограничение по продаже спиртного.

Вопрос в том, будет ли соблюдаться это ограничение. Поэтому, на наш взгляд, городским властям необходимо выступить инициаторами нормативного акта, согласно которому питейные заведения в жилом секторе могут открываться только по согласованию с жителями – то есть через публичные слушания.

Фото: Якутия.Инфо

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
14:13 4.12.19

  •  Что-то пьяные бичи на фотках мало похожи на людей, которым по карману посетить ресторан. Кроме одного, пожалуй. Скорее всего, это жители близлежащих домов, а в подъезде или рядом с ним есть нелегальная алкоточка.

Ник
Текст комментария