В Якутске в ДТП с участием нелегального такси пострадали трехлетняя девочка и ее мать | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске в ДТП с участием нелегального такси пострадали трехлетняя девочка и ее мать

18:07 03.12.2019

SAKHAPRESS За последний год извозчик 11 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

2 декабря около 7 часов вечера в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило сообщение о столкновении двух транспортных средств на перекрестке улиц Ленина и Кулаковского.

По предварительным данным установлено, что мужчина 1972 г.р., управляя автомашиной «Тойота Ипсум», при повороте налево не уступил дорогу автомашине «Тойота Витц», следовавшей во встречном направлении, и совершил с ней столкновение.

В результате ДТП различные ушибы получили пассажиры автомашины «Тойота Витц»: женщина и ее трёхлетняя дочь. Ребенок в момент столкновения находилась на коленях матери. Медики назначили обеим амбулаторное лечение.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель автомобиля «Тойота Витц» осуществлял перевозку пассажиров не имея на то установленного законом разрешения. За последний год он 11 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

В отношении нелегального таксиста инспекторами ДПС был составлен административный материал по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, что влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - 100 тысяч рублей; на юридических лиц - 400 тысяч рублей.

- Кроме того, за невыполнение требований к перевозке детей был составлен материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц - 25 тысяч рублей; на юридических лиц - 100 тысяч рублей, - сообщает группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария