В Якутию пришел быстрый и доступный спутниковый интернет SenSat | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутию пришел быстрый и доступный спутниковый интернет SenSat

09:28 04.12.2019

SAKHAPRESS Это настоящий прорыв в новый технологический век, дающий равные возможности доступа к интернету всем жителям Якутии – от столицы до отдаленных наслегов.

Услуга под торговой маркой SenSat предоставляется на всей территории республики Саха (а также – всего дальневосточного региона России), включая самые северные районы, по единой стоимости.

РТКОММ (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком») официально представил в г. Якутске торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. В ходе пресс-мероприятия журналисты и блогеры узнали о планах оператора по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММа раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл сообщил о том, что целевая аудитория ТМ SenSat – собственники жилья и бизнеса в загородной и пригородной зонах – там, где нет развитой оптической инфраструктуры.

Говоря о стратегии продвижения SenSat, Михаил Муттерперл отметил: «Наша стратегия по выводу на рынок торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета».

Кроме того, Михаил Муттерперл сообщил о том, что название ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник): «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и космический аппарат».  

Михаил Муттерперл рассказал журналистам об актуальных тарифах: «Стоимость приобретения оборудования в собственность, благодаря новогодней акции «Цена без правил»* – от 9900 до 20000 рублей в зависимости от его типа. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с».

Рассказывая о перспективах SenSat в регионе, Михаил Муттерперл отметил: «У нас уже есть первые пользователи на территории Республики Саха (Якутия) - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

О том, что услуга будет востребованной среди жителей региона рассказал и заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Евгений Макаров. Он приветствовал появление в регионе нового провайдера услуг доступа в интернет, чья деятельность может быть вкладом в повышение качества жизни населения:

— С компанией РТКОММ в прошлом году мы подключили более ста школ в арктических улусах республики, и получили много положительных отзывов. Спутниковый интернет очень важный вид связи для Якутии, услуги на территории республики предоставляют как федеральные так и республиканские операторы связи. Как государственный регулятор мы только приветствуем расширение линейки предлагаемых услуг и тарифов в данном сегменте, что, несомненно, способствует здоровой конкуренции между операторами, обеспечивает доступность и качество предоставляемой связи, — отметил Евгений Макаров.

Присутствовавший на мероприятии в качестве эксперта в сфере телекоммуникаций директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский прокомментировал:

— В некоторых удаленных селах спутниковый интернет остается единственным и оптимально допустимым видом связи. Объединяя усилия с компанией РТКОММ, мы сокращаем цифровое неравенство в Якутии, расширяем возможности клиентов, которые смогут пользоваться современными цифровыми услугами и сервисами наравне с городским населением.

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.

*Срок действия акции «Цена без правил» 1.10-27.12.2019г.: 

https://www.sensat.ru/actions/3880/

*   *   *

РТКОММ (100% зависимое дочернее общество ПАО «Ростелеком», центр компетенций по спутниковой связи) является одним из ведущих операторов  фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой. В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Татьяна БУРЦЕВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Житель Якутии
01:08 5.12.19

  •  Я - житель северного района нашей Якутии. Представители нашей стороны понимают вообще о чем идёт речь??? Столько рекламы и громких слов. Диапазон ka не покрывает ни один северный район!!! даже Якутск!!! Над территорией Якутии стоит спутник в старом, медленном, загруженном ku диапазоне, который без sensat предоставляют уже давно множество других провайдеров. Я лично плачу одному из таких провайдеров 10тр за 45гигов в месяц! Это вообще нормально??? О скорости я вообще молчу, иногда даже ватсап с трудом прогружает. Вопрос: Где спутники ka диапазона со скоростью до 45мб??? Я знаю где, летают над центральной Россией

Ник
Текст комментария