В Якутске произошло очередное ДТП с участием нелегального такси | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске произошло очередное ДТП с участием нелегального такси

13:51 04.12.2019

SAKHAPRESS Пассажиры получили травмы. Женщина со множественными травмами головы была госпитализирована в медицинское учреждение.

Автоавария с участием нелегального извозчика произошла в Якутске. На улице Хабарова около 19.00 водитель автомобиля «Тойота Хайлюкс» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомашине «Мазда Демио».

В результате ДТП пострадали два пассажира «Мазды»: женщина со множественными травмами головы была госпитализирована в медицинское учреждение, мужчине назначено амбулаторное лечение.  

Водитель автомашины «Мазда Демио» так же осуществлял перевозку пассажиров нелегально. На его автомашине незаконно была нанесена цветографическая схема легкового такси. За это законодательством предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей.

Медицинские освидетельствования не выявили у водителей факта употребления алкогольных напитков. Проводится проверка.

Напомним, это уже второе за последнее время ДТП с участием нелегальных таксистов. SAKHAPRESS уже рассказывал о ДТП, которое произошло 2 декабря.

Напомним, около 19.00 часов произошло столкновение двух иномарок - «Тойоты Ипсум» и «Тойоты Витц». В результате ДТП различные ушибы получили пассажиры автомашины «Тойота Витц»: женщина и ее трёхлетняя дочь. Ребенок в момент столкновения находилась на коленях матери.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель автомобиля «Тойота Витц» осуществлял перевозку пассажиров, не имея на то установленного законом разрешения. За последний год он 11 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

- В связи с резким ростом числа ДТП с участием такси на территории города Якутска и его пригородах весь декабрь будут проводиться рейдовые мероприятия и массовые проверки, направленные на профилактику ДТП с участием легковых такси, выявление фактов нарушения ПДД и незаконного предпринимательства, - сообщает группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария