ГИБДД Якутска проводит массовые проверки таксистов | SakhaPress.ru
Наверх

ГИБДД Якутска проводит массовые проверки таксистов

14:57 04.12.2019

SAKHAPRESS В один день в столице пострадали четыре пассажира нелегальных извозчиков.

Ранее наше издание сообщало о том, что в Якутске 2 декабря произошло два ДТП с участием нелегального такси. 

Первое ДТП произошло на перекрестке улиц Ленина и Кулаковского. При столкновении автомобилей пострадали трехлетняя девочка и ее мать, которые были пассажирами такси. Было установлено, что извозчик за последний год он 11 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

Второе ДТП произошло на улице Хабарова. Пострадали два пассажира «Мазды». Отметим, что на ней незаконно была нанесена цветографическая схема легкового такси. За это законодательством предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. 

И хотя в обоих случаях, по предварительным данным, не было вины таксистов-нелегалов, ГИБДД Якутска сообщило о рейдовых мероприятиях.

- В связи с резким ростом числа ДТП с участием такси на территории города Якутска и его пригородах весь декабрь будут проводиться рейдовые мероприятия и массовые проверки, направленные на профилактику ДТП с участием легковых такси, выявление фактов нарушения ПДД и незаконного предпринимательства, - сообщила группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

В Сети появилась фотография, где видно, что сотрудники ГИБДД остановили автомашину с цветографической схемой одной из служб такси. Горожане сообщают, что по всему Якутску правоохранители останавливают машины с опознавательными знаками такси. Так ли это на самом деле? Надеемся, что в ГИБДД объяснят ситуацию.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS @sakhapress1

Фото: instagram

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария