В Якутии на железнодорожном вокзале задержали жителя Забайкалья с пакетом марихуаны | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии на железнодорожном вокзале задержали жителя Забайкалья с пакетом марихуаны

15:28 04.12.2019

SAKHAPRESS Подозреваемый признался полицейским, что самостоятельно собрал и изготовил наркотик из кустов дикорастущей конопли, которые он обнаружил возле автотрассы "Иркутск-Чита".

Сотрудниками Нерюнгринского линейного отдела полиции Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, хранившего растительный наркотик.

Ранее судимый и неработающий житель Забайкальского края направлялся на заработки вахтовым методом в Якутию, однако, привлек внимание сотрудников транспортной полиции на железнодорожном вокзале города Нерюнгри. В ходе личного досмотра у него был обнаружен полимерный пакет с наркотическим средством - каннабис (марихуана) массой свыше 40 грамм.

Подозреваемый признался полицейским, что самостоятельно собрал и изготовил наркотик из кустов дикорастущей конопли, которые он обнаружил возле автотрассы "Иркутск-Чита".

В настоящее время уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбужденное дознавателями Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

- Решения суда 29-летний нарушитель будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария