Житель Якутии осужден за пять эпизодов мошенничества и за пьянство за рулем | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутии осужден за пять эпизодов мошенничества и за пьянство за рулем

15:43 04.12.2019

SAKHAPRESS Обвиняемый разместил на различных сайтах объявления, содержащие заведомо ложные сведения о продаже и поставке в Якутск запасных частей к автомобилям разных марок. 

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего ранее судимого уроженца Усть-Майского района. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 и ч.2 ст. 159 «Мошенничество» и ст. 264.1 «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного данной статьей» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый разместил на различных сайтах в сети «Интернет» объявления, содержащие заведомо ложные сведения о продаже и поставке в Якутск запасных частей к автомобилям разных марок. Не имея реальных намерений и возможностей по поставке запасных частей, он вводил в заблуждение обратившихся по объявлению граждан, которые впоследствии переводили на виртуальную карту свои денежные средства. От рук мошенника пострадали пятеро граждан. Им был нанесен материальный ущерб на сумму около 60 000 рублей.

Спустя непродолжительное время обвиняемый, имея непогашенную судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь сел за руль будучи в аналогичном состоянии. Его действия были пресечены на 373 км республиканской автомобильной дороги «Амга» сотрудниками ДПС.

- Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной управлением транспортными средствами на 3 года, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария