В Якутии трое мужчин зверски убили охотника | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии трое мужчин зверски убили охотника

10:18 05.12.2019

SAKHAPRESS Желая помочь своим товарищам и погасить разгорающийся конфликт, охотник вышел из автомобиля и произвел из ружья три выстрела в воздух.

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей Кобяйского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии из шести присяжных заседателей.

В суде установлено, что подсудимые в сентябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели на одной из центральных улиц с. Кобяй остановившийся автомобиль. Они потребовали выйти из салона находившихся в нем лиц, которые возвращались с охоты. При этом мужчины стали выражать свое недовольство без всяких на то причин.

В это время потерпевший, желая помочь своим товарищам и погасить разгорающийся конфликт, вышел из автомобиля и произвел из ружья три выстрела в воздух. Однако он добился другого эффекта: подсудимые набросились на него и нанесли многочисленные телесные повреждения. Они избивали его в том числе деревянной палкой и стволом ружья, используемыми в качестве оружия. 

В результате травмы головы с внутричерепным кровотечением, ушибом головного мозга, сопровождавшейся сдавлением вещества головного мозга, потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем коллегии присяжных заседателей представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие виновность всех трех подсудимых в совершенном преступлении. 

По результатам рассмотрения уголовного дела, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговором Кобяйского районного суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судом вынесен приговор в отношении трех жителей Кобяйского района. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
14:32 5.12.19

  •  Ну вот, опять. За убийство совершенное с особой жестокостью и цинизмом уголовники получают поощрение в виде 5 лет лишения свободы вместо 15. Мне просто очень интересно, был бы приговор таким мягким, если бы убийцы принадлежали к другой национальности?

Ник
Текст комментария