Госдума: Вводится ответственность за распространение фейков о действиях ВС РФ
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми усиливается ответственность за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.
В соответствии с поправками публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности будет наказываться штрафом от 700 тыс. до 1,5 млн. рублей. Также возможно лишение свободы до трех лет.
Если нарушение закона было совершено с использованием служебного положения, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой‑либо социальной группы, то лишение свободы может составить до десяти лет.
Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
Для тех, кто был подвергнут административному наказанию за публичную дискредитацию ВС РФ повлечет в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
Также в соответствии с законом за призывы к введению санкций против РФ будет грозить штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.
ТОП
- Гороскоп на 23 ноября: Возможны разногласия с коллегами-женщинами
- Как управлять хранилищем своего смартфона и оптимизировать его
- В продолжении темы: 14-летней девушке, участвовавшей в погроме теплой остановки, грозит уголовное преследование
- Житель Якутии похитил возлюбленную, избивал её, силой удерживал в своей квартире
- Сенатор Сахамин Афанасьев обозначил вопрос правового регулирования состояния многолетней мерзлоты
Комментарии
Добавить комментарий