В Якутске задержан подозреваемый в серии краж из спортивных залов и мошенничестве с продажей сахара
В дежурную часть полиции Якутска стали поступать заявления граждан о пропажах денег и личного имущества из раздевалок фитнес-залов. Неизвестный обошел практически все спортивные учреждения, находящиеся в столице республики.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» по подозрению в совершении около 10 эпизодов краж был задержан 22-летний житель Якутска.
Выяснилось, что злоумышленник пользовался тем, что первые занятия в фитнес-залах проходят бесплатно. Под видом посетителя он посещал залы и, сидя в раздевалке, наблюдал за обстановкой. Улучив удобный момент, похищал личное имущество других посетителей, а затем скрывался.
Например, в одном из залов он похитил ключи от автомашины. Выйдя на парковку, проник в салон и похитил около 20 000 рублей.
В целом у потерпевших были похищены деньги, ювелирные украшения, гаджеты и другое ценное личное имущество на сумму свыше 280 000 рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Вместе с тем, в ходе разбирательств, полицейские выявили причастность задержанного к совершению мошенничества. Установлено, что мужчина разместил в сети Интернет объявление об оптовой продаже сахара. Пока известно об обмане одного индивидуального предпринимателя – оптовика на сумму свыше 15 000 рублей. Однако, оперативники не исключают вероятности и других фактов мошенничеств со стороны задержанного.
"Подозреваемый водворен в следственный изолятор", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).
ТОП
- В трёх сёлах Горного района Якутии впервые появилась связь МегаФона
- Программа праздничных мероприятий общегородского праздника «Якутск, встречай весну!»
- В Сунтарском районе с ножевым ранением грудной клетки госпитализирован мужчина
- Гороскоп на 5 апреля 2025 года: Кого-то наполнит чувство свободы и независимости - а кого-то - притеснений и гнета
- Публикации о продаже земельных участков, содержащие информацию о возможности строительства жилых домов в составе сельхозземель недостоверны
Комментарии
Добавить комментарий