bookmark
17:34 05.06.2022 7

Крик души: не могу вывезти дочку на море!

Зимними вечерами мы с ней мечтали, как будем плескаться в теплом море, кушать свежие фрукты, как будем строить замки из песка на пляже. Но этого не будет…

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS пришло письмо от молодой женщины, которая, которая делится своими переживаниями по поводу того, что придётся лето провести с ребёнком в городе. Вот что она пишет:

«Обидно… Никогда не была на море и в этом году тоже не поеду, и ребёнок мой не поедет. Будем опять сидеть дома. От этого реально начинается депрессия, чувствую себя обделенной жизнью.

Конечно, сейчас времена трудные для всех: сначала была пандемия, потом санкции, цены на всё выросли, а зарплата такая же. Так получилось, что я одна воспитываю пятилетнюю дочку, и моя мечта - поехать с ней на море. Я два года копила деньги на отпуск, но сейчас стало понятно, что этих денег явно будет недостаточно, ведь цены так выросли. Несмотря на это, я решила, что надо все равно поехать в отпуск в этом году, пусть даже придётся влезть в кредит, ведь я обещала дочке.

Зимними вечерами мы с ней мечтали, как будем плескаться в теплом море, кушать свежие фрукты, как будем строить замки из песка на пляже. Но этого не будет…

Самолёты на юг не летают, а добираться на перекладных с ребёнком что-то совсем не хочется, да и как-то страшновато. Кто-то скажет, что можно поехать за границу, но это нам не по карману. Так что нас опять ждёт пыльное лето в городе.

С ужасом вспоминаю прошлое лето: духота, дымища, дышать нечем, окна не открыть, МЧС закидывает смс-ками, что ни в лес, ни купаться нельзя. Тогда многие мои знакомые задумались о переезде в другой регион, а некоторые даже переехали. Я тоже хотела, но откуда у меня, матери-одиночки, такие возможности? А сейчас уже и мыслей таких нет: вокруг такая нестабильность, не знаешь, что будет завтра, куда ехать? Лучше это время переждать дома. Но это такая тоска! Почему мы так далеко живём, почему родители не подумали о нас, о своих детях? Я бы вот хотела переехать только ради дочки, чтобы она росла в тепле и красоте.

Раньше я как-то не задумывалась над этим. Да, мы живём в Якутии, у нас холодно зимой, но это наша родина, а родину надо любить. Так я думала до прошлого года, когда после очень холодной зимы пришло ужасное лето. Вот тогда я поняла, что не хочу, чтобы моя дочь жила в таких условиях: зимой мерзла, а летом задыхалась от дыма. Хочу, чтобы она жила лучше, чем я.

Я сама из многодетной семьи, у моих родителей не было возможности возить нас на моря, покупать красивые вещи. И сейчас я хочу, чтобы у моего ребёнка было всё, чего не было у меня. «Хотеть не вредно», - скажет кто-то. Но я реально стараюсь дать дочке по максимуму, берусь за любую работу, только вот с морем пока не получается. И так становится обидно, почему одним всё, а другим ничего. Бьюсь, как рыба об лёд, а результата нет. Два года копила деньги, во многом себе отказывала, но так и не могу вывезти ребёнка на море.

В детстве я обижалась на родителей, что, когда одноклассницы едут в отпуск, я в лучшем случае кормлю комаров в лагере или вообще вожусь дома с мелкими. «Я на свет не просилась! Раз родили, должны обеспечивать. Кто вас просил рожать столько детей?», - однажды выдала я маме. Мама залепила мне пощёчину, а потом расплакалась. Больше я эту тему не поднимала. Но для себя твёрдо решила, что у меня будет один ребёнок, ладно, максимум – два, но они будут обеспечены всем. А сейчас по факту моя дочка будет всё лето находиться в городе, потому что санкции, потому что её мама не может вывезти её на море. Хорошо, если будет нормальное лето, и можно будет поехать в лес или на речку. А если опять как в прошлом году? От этого накрывает такая депрессия. Эх, была бы волшебная палочка, взмах – и мы с дочкой на море.

Только, пожалуйста, не надо смеяться над моим письмом и называть мою мечту глупой. Просто хотелось выговориться и узнать, я одна такая? Мне ведь уже снится это море, хотя я его в жизни не видела. Ну, почему кто-то ездит по 5-6 раз в год на море, а я даже не знаю, как оно выглядит?!»

Елена, Якутск

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Фото: novostikubani.ru
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Да уж
17:53 05.06.22

Скоро все мы будем видеть море только во сне, все к этому идёт

Все комментарии

Да уж
17:53 05.06.22

Скоро все мы будем видеть море только во сне, все к этому идёт

6
Киьи
18:16 05.06.22

Вы не одна. Многие лишились всяких перспектив, это объективная реальность, которую нам, россиянам, обеспечили…

5
1
18:52 05.06.22

Спс дяде

4
Татьяна
21:48 05.06.22

Вы думаете одна такая? У меня три внучки, я опекун их и тоже мечтаю, чтобы они увидели море, но я живу одна, на пенсии, но работаю, так как девочек надо накормить, одеть. Кручусь как белка в колесе, постоянно в долгах. Такая жизнь. Увы

4
Как то
06:06 06.06.22

ездил в Таиланд, более двух часов не выдержал на острове у моря, надоело. Поехал в Патайю по клубам.

0
Россия
09:11 06.06.22

Японское море и Черное море остаются пока что

2
Бутин
22:20 10.08.22

Спасибо за то, что развалили СССР. Раньше у правительства болела голова о том, как люди отдохнут. Строили курорты, санатории, в любом Мухосранске работягам давали бесплатные путевки. Отпуск был защищен законом. Сейчас в отпуск хрен отпросишься - его то дробят, то тупо не дают. Путевок бесплатных тоже нет, все покупай сам, нет денег - зубы на полку. Зато порадуемся за те 5-10 процентов, которые, как Вы написали ездят в год по 5-6 раз. Их отдых мы можем совершенно бесплатно созерцать в инстаграме

3

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют