bookmark
10:11 19.09.2022 13

Крик души: Подрезал и обругал матом. Каждый день вижу этот лексус

Как меня бесят «короли дорог» на внедорожниках! Думают, что если нашлись деньги на крутую машину, то все остальные должны перед ними пресмыкаться, ненавижу, ненавижу! Ощущаю себя полным ничтожеством, мне даже друзьям рассказать стыдно. Ладно бы, сразу в тот же день, а тут прошло уже сколько времени

Полгорода перекрыто, перекопано, пробки как в Москве. Каждый день трачу уйму времени. И так нервы на пределе. Тем, кто будет писать, ходи пешком, сразу скажу — никак. Дочку в садик, жену на работу, у самого работа связана с передвижениями, без колес не обойтись. Конечно, на дорогах разное бывает, я читаю, смотрю новости, но не думал, что со мной может такое произойти.

В тот день я ехал по Кулаковского в сторону берега. Из-за перекрытого проспекта Ленина там поменяли дорожные знаки — прямо проехать можно только по левой полосе, и там всегда километровая пробка. А вот с правой полосы только направо, но всегда находятся умники, которые лезут оттуда прямо.

Я видел этот наглухо затонированный лексус. Мы одновременно выехали на перекресток и он начал нагло лезть передо мной. Я посигналил, давая понять, что не буду пропускать, но он резко газанул, чуть меня не зацепил и все равно вырвался вперед. Я чертыхнулся про себя, но не стал особо нервничать, все равно пробки. Дальше выехал по Ярославского вслед за лексусом, там уже было посвободнее, как он резко тормознул прямо перед моим капотом.

От неожиданности я резко нажал на тормоза, благо жена и дочка были пристегнуты. Возмущенно посигналил, объехал слева и поехал дальше, но лексус меня обогнал и на левой полосе опять притормозил передо мной. Я подумал, что водитель пьян, если играет в такие дурацкие игры. Ладно бы, я его подрезал, так наоборот же было? В чем моя вина была-то? В общем, он никак не давал мне проехать, и когда лексус в очередной раз притормозил, не стал объезжать, а вышел поговорить.

Из лексуса вышли два мужика, здоровенные, выше меня головы на два, молодые. Я мирно спросил, в чем проблема, почему не даете проехать, а они вплотную подошли ко мне, нависли надо мной, перед моим лицом были их огромные кулаки и начали угрожать, что если я еще раз посмею рыпнуться, костей не соберу. Естественно, все в матерных выражениях.

Я просто испугался. Я неконфликтный человек, споры всегда решаю вербальным путем, и то, что на меня обматерили, было для меня шоком. А я, как полный лох, стоял и ничего не мог сделать — не лезть же мне было в драку. Мужики поржали, обратно сели в лексус и поехали дальше.

Когда я сел в машину, меня трясло, хотел позвонить в ГИБДД и дать ориентиры — пусть проверят машину, разве могут адекватные люди так себя вести. Но потом вспомнил, что они говорили, испугался и не позвонил. Жена тоже сказала, не связывайся, забудь, мало ли придурков на свете.

Весь день этот случай не выходил из моей головы, и чем дальше, тем унизительнее я себя чувствовал. Вспоминал свою беспомощность, бесхребетность, какой из меня муж и отец, если я даже себя не могу защитить? А если бы эти отморозки напали на мою семью, что я сделал бы? Стоял и смотрел?

Ощущаю себя полным ничтожеством, мне даже друзьям рассказать стыдно. Ладно бы, сразу в тот же день, а тут прошло уже сколько времени, не хочу еще тормозом прослыть. Вся моя самооценка рухнула в один день. Я все время представляю, что должен был сделать — надо было врезать этому амбалу, а там дальше будь что будет, прохожие все равно бы полицию вызвали, а потом думаю — а если бы мне голову проломили, инвалидом бы сделали, что мне толку, даже если их посадят? Или надо было в ГИБДД позвонить, явно обкуренные, алкоголем от них не пахло. Сто вариантов, как могло бы быть, но я ничего не сделал. В интернете начал смотреть уроки самообороны, думаю записаться на бокс.

И самое интересное, я этот лексус начал видеть каждый день. Работаю за рулем, целый день мотаюсь по городу. Я знаю, в каких местах он бывает, где живет, где работает, где паркуется на ночь — не знаю, зачем я за ним слежу, иногда свободное время позволяет. С каждым днем ненавижу его все сильнее, тем более вижу, какой благополучной жизнью он живет. Почему таким, как он, все, а таким, как я, ничего? Что мне делать, как начать себя заново уважать?

Аноним, Якутск.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Hammerfuck
11:53 19.09.22

Наплюй и забудь. Он тебя даже не заметил, а ты себе своими переживаниями на пять лет жизнь укоротил. Понимаешь, если свинья на тебя нагадила, то ты виноват сам, что подставился. Не подставлялся, назубок выучи и соблюдай главное правило дорожного движения. Правило трёх д: Дай Дураку Дорогу.

Все комментарии

Вози с собой в машине
11:34 19.09.22

перцовый баллончик + дубинку какую нибудь типа биты или телескопической дубинки. Этот случай забудь. Но на будущее, если предстоит разборка бери сразу с собой баллончик (ну если не зима). Дубинка уже дальше по ситуации

2
Hammerfuck
11:53 19.09.22

Наплюй и забудь. Он тебя даже не заметил, а ты себе своими переживаниями на пять лет жизнь укоротил. Понимаешь, если свинья на тебя нагадила, то ты виноват сам, что подставился. Не подставлялся, назубок выучи и соблюдай главное правило дорожного движения. Правило трёх д: Дай Дураку Дорогу.

3
Hammerfuck
12:00 19.09.22

А насчёт дубинки и баллончика, решай сам. По-моему лишний головняк. Если такой нападает сам, то у него скорее всего тоже все это есть плюс газовый пистолет. А если ты такого догонишь, придёшь и кинешься к нему с баллончиком и дубинкой, присядешь лет на пять. Конечно, средства защиты иметь надо, но это на самый крайний случай.

1
Александр1988
12:24 19.09.22

Не связывайся с ними лучше , ато ведь всякое бывает ((я знаю что там , в чем дело (

2
Дон-дон-дигидон
13:21 19.09.22

Да не обращайте внимания на дураков, жизнь одна

2
123
14:11 19.09.22

Забудь! Таких козлов полно. Я как то не пропустила со второстепенной джип, он догнал меня, поравнялся и показал неприличный жест . Ему лет 30-35, мне под 60. Рядом с ним женщина сидела, моего возраста. Интересно, ему от этого легче стало?! Или он думает, если у него джип, то он крут ?! И весь мир должен крутиться вокруг него?!

3
Да уж …
14:17 19.09.22

Есть у меня знакомая, пересела с малолитражки на джип. Стала рассказывать, что как здорово на джипе, все уступают дорогу, можно ездить как хочешь. Посмеялись над ней, типа, когда нибудь, кто нибудь не будет таким добрым, не уступит, по правилам поедет … видимо, до неё не дошло. Позже узнали, джип списала, восстановлению не подлежит …

3
нужен номер
15:23 19.09.22

номер автомобиля ? гибдд Якутска чем занимается по этому факту где поимка и извинения водятла?

0
Да
16:38 19.09.22

да ситуация, не совершай необдуманный шаг, конечно честь превыше всего, в тихом омуте все черти водятся, психика не выдержит,

0
GENRY
21:50 19.09.22

Почему люди ведут себя так, будто они собираются жить вечно? Всегда и за всё придется отвечать, кому-то уже в этой жизни...

3
Мила
08:53 20.09.22

Если бы там начался неравный бой, это бы привело как минимум к травмам и психическим последствиям семьи, на глазах у которых это всё бы произошло. Если не получился с ними дипломатический разговор, что они не правы или все не правы, то надо было сказать: вы такие смелые - выскочили два бугая на одного на глазах у семьи.

2
Мила
09:28 20.09.22

А вообще, наглых и дебилов лучше пропускать, их уже не исправишь, только бумеранг. Ну и видеорегистратор можно установить, чтобы в ГИБДД отправлять, пусть их штрафуют.

1
Ну
21:17 21.09.22

Таких негодяев все равно дорога наказывает. Так что не переживайте, ещё увидите их в сводке гибдд о ДТП с жертвами

1

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют