bookmark
12:18 24.01.2025

Четыре новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии

Объекты возвели по поручению Главы Якутии Айсена Николаева в сёлах Булун и Томтор Таттинского района, селе Дюпся Усть-Алданского улуса, а также в селе Столбы Намского. Последний был построен после весеннего наводнения, разрушившего каркас старого депо

Четыре новых здания пожарных частей Государственной противопожарной службы Якутии открыты, сообщили на совещании по подведению итогов деятельности министерства по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения под председательством первого вице-премьера республики Дмитрия Садовникова.

Объекты возвели по поручению Главы Якутии Айсена Николаева в сёлах Булун и Томтор Таттинского района, селе Дюпся Усть-Алданского улуса, а также в селе Столбы Намского. Последний был построен после весеннего наводнения, разрушившего каркас старого депо.

Также в 2024 году открыты отдельный спасательный пост в Намском районе и новое здание Чурапчинского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии.

Дмитрий Садовников высоко оценил итоги работы блока по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Он отметил, что сотрудники ведомства проявили большую степень профессионализма и ответственности при выполнении поставленных задач.

«Это позволило достичь хороших результатов и успешно выполнить поставленные задачи. Благодаря совместным усилиям министерства и его подведомственных организаций проведена работа по завозу грузов, все необходимые меры при чрезвычайных ситуациях приняты своевременно и в полном объёме. В составе других ведомств министерством проведена большая работа по восстановлению новых территорий, ДНР, в частности, в городе Докучаевск, по дополнительному обеспечению оснащением и снаряжением бойцов из Якутии, участвующих в специальной военной операции. В период проведения VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии» эффективное взаимодействие министерства с ответственными ведомствами способствовало обеспечению высокого уровня безопасности мероприятия», – сказал Дмитрий Садовников.

По информации Дмитрия Лепчикова, в рамках безопасного пропуска весеннего паводка в прошлом году работали 112 оперативных групп, были подготовлены 262 пункта временного размещения, заблаговременно из зон возможного затопления отселены более 3 тыс. человек, на 79 затороопасных участках рек проведены предупредительные работы. Во время пожароопасного периода продолжена работа по искусственному вызыванию осадков, удалось предотвратить переход огня на населённые пункты и объекты экономики.

В рамках комплексного плана по пожарной безопасности отмечается рост количества и качества проводимых профилактических мероприятий, установлено более 4 тысяч систем раннего обнаружения и оповещения о пожарах для социально-незащищенных категорий, а также более 6 тыс. АДПИ.

Одной из приоритетных задач министерства является обеспечение завоза жизнеобеспечивающих грузов. В 2024 году важнейшим событием в этой сфере стало вступление в силу федерального закона «О северном завозе».

В прошлом году по сезонным автомобильным дорогам в зимний период доставлено до пунктов назначения 709,2 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов или 101,2% от плана. В навигацию до пунктов назначения доставлено 1 189,1 тонн или 100,2% от плана.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: Саргына Скрябина, ЯСИА
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики ЯндексМетрика и Liveinternet. Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.