Легенды Якутии: Зловещая Долина Смерти

09:14 06.01.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Наследие советского прошлого или происки инопланетян?

Самой главной мистической достопримечательностью Республики Саха, безусловно, является Долина Смерти. Это - своеобразная аномальная зона у реки Вилюй, известная своими зловещими «проказами» еще с середины 19 века. Причем, впервые о ней упомянул не какой-то там полоумный старец, а самый настоящий ученый-исследователь, сообщает otzyv.pro.

Долгое время было невозможным снаряжать экспедиции в эти труднопроходимые места, но местные жители рассказывали о долине самые невероятные вещи. Мол, по всей долине разбросаны весьма странные котлы из меди. Вид у них необычный и они настолько прочны, что отколоть малейший кусочек не выходит ни зубилом, ни молотком. Вокруг этих мест растет невиданной высоты и размаху растительность, а внутри котлов так тепло, что можно там находиться без одежды даже зимой.

Именно для того, чтобы укрыться от непогоды те котлы много раз использовали кочевники-охотники и прочие путешественники. Но, после ночевки в этих зловещих местах, многие из них умирали или заболевали странными, непонятными болезнями.

Многие там видели странные вспышки света и столпы огня непонятного происхождения.

Современные исследователи отмечали, что в Долине Смерти чувствовали сильное недомогание, головную боль и слабость.

До сих пор никто не знает доподлинно о происхождении данных котлов. Кто-то говорит, что это – секретная база инопланетян, кто-то утверждает, что там разбросаны фрагменты потерпевших крушение космических кораблей. Некоторые считают странные котлы останками древнейшей цивилизации, кто-то – неизвестной еще науке геологической породой, а есть и те, кто думают, что это – секретная советская база.

Учеными также не исключается тот вариант, что все, виденное там людьми, просто галлюцинации, вызванные большим количеством метана в воздухе. Также доказано, что у котлов просто буйствует магнитная активность.

Также стоит отметить, что сегодня уже практически невозможно обнаружить эти котлы, так как они уходят с каждым годом все глубже под землю. Котлы исчезают, а легенды остаются...

Фото Андрей ИВАНОВ.

Директор ООО "Географический клуб "Северный Ветер"

 

Темы номера Эксклюзив Якутия Чтиво

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

городок
19:39 7.01.16

  •  надо снарядить компанию из гос.чиновников их то ничего не пробьет.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости