Крик души: Как излечиться от неразделенной любви

10:22 10.02.2019

SAKHAPRESS Я в течение двух недель ждала продолжения или объяснения, но потом поняла, что ничего не будет – ни продолжения, ни отторжения. И… каким же глупым становится влюбленный человек. 

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась жительница Якутска. Вот что она пишет:

"Полгода не могу оторваться от человека, и только недавно осознала, какое неудобство ему доставляю. А он слишком тактичен, чтобы послать меня на три буквы. В моей жизни это вторая большая любовь, когда я была готова раствориться в человеке, дышать с ним одним воздухом, жить его голосом и ежедневно стареть с ним до самого конца.

В первый раз полюбила, когда мне еще двадцати не было. Сходились, расходились, между перерывами родилась дочка. Что бы он ни натворил, я всегда прощала. Что бы я ни натворила, он всегда делал вид, что ничего не произошло. Эта «Санта-Барбара» продлилась почти десять лет. Точку поставила подросшая дочка, как-то по-взрослому рассудив, что «ничего хорошего из этого не выйдет, мы с ним больше не будем общаться». Как-то так все и забылось. Я ему благодарна за ребенка, а он считает, что я ему испортила всю жизнь.

Я несколько лет считала, что больше не способна кого-то полюбить, и даже умничала в кругу подруг, что влюбиться могут только молодые, которые легче относятся к житейским проблемам, и те, у кого деньги позволяют оглядеться по сторонам. А женщине с ребенком-школьницей, помимо основной работы вечно ищущей всякие подработки, не до этого. Нет времени на эмоции, помимо заботы о ребенке и мыслей о деньгах на месяц. Бывали какие-то наметки на отношения, но это все было давно и неинтересно – и человек мучился, и мне было некомфортно.

С ним я была знакома по работе, и не один год. Нормально общались, помогал по мелочам, я считала его отличным парнем, с которым можно весело поболтать, и у которого всегда можно попросить совет. А прошлым летом произошли некоторые события, неважно какие, и я неожиданно для себя, в течение буквально нескольких дней, посмотрела на него другими глазами и… пропала.

Иногда думаю, а, может, я его давно любила, с момента знакомства, просто об этом не знала? Таких, как он, в природе больше нет – умный, добрый, у него стальная выдержка, огромная сила воли и железобетонные нервы. И даже то, что он женат, меня не остановило. Любовницы женатых мужчин мне всегда казались мерзкими. Я думала, как у них совести хватает, но по себе поняла, что бывают такие чувства, когда тебе абсолютно наплевать на вопросы морали.

Мы переспали, естественно, по-пьяни. То есть, это он был вдребезги пьян, а я шла на это целенаправленно. Мне дико стыдно это писать, но рано или поздно надо посмотреть правде в лицо, пусть эта правда делает тебе больно. Я ночью почти не спала, смотрела на него, вдыхала его запах, гладила его лицо и пыталась максимально все точно запомнить, чтобы воспоминаний хватило на как можно дольше.

А дальше… дальше он со мной общался так, как будто ничего не произошло. Я в течение двух недель ждала продолжения или объяснения, но потом поняла, что ничего не будет – ни продолжения, ни отторжения. И… каким же глупым становится влюбленный человек. У него были проблемы по работе, и я решила, что дело в них. Мне тогда легче было думать, что дело в них. Якобы он меня бережет, и прочая ахинея. Боже, как больно снимать розовые очки!"

Аноним, Якутск

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Продолжение следует

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Духхристабога святой
11:57 10.02.19

  •  Ты слишком много напридумывала сама себе. Очеровалась так сказать. А чтобы не разочировываться ненужно слишком очаровываться. Короче любишь так люби. От чего лечится та? От того что тебе себя жалко, что очеровалась а потом разочеровалась?

Читатель
16:44 10.02.19

  •  Просто примите,что это не ваш человек,и все. Тот кто лббит наплюет на все преграды,и не надо ничем человека оправдывать

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях