Эксперты по горкам и ледянкам о ледовом парке на 202 микрорайоне

11:12 12.02.2019

SAKHAPRESS Что для нас, якутян, минус 25 холода на улице? Правильно, это же почти что весна! А значит, самое время вытащить запылившиеся ледянки и отправиться на поиски крутейшей горки в Якутске.

 Первым делом решили сходить в ледовый парк «Северное сияние» на территории 202 микрорайона. Прямо скажем, не пожалели. Горки оказались самые «скользючие», а атмосфера - ну просто супер! Вокруг отличные ледовые и снежные скульптуры (красивые селфи-зоны), есть много разных аттракционов. А цены, что немаловажно, организаторы предлагают самые демократичные. Если говорить подробнее о последнем, вход в парк стоит для детей 150 рублей, взрослый билет  - 250 рублей. Малышню в возрасте до пяти лет пропускают бесплатно. Также бесплатно для именинников и несовершеннолетних сирот. Кроме того, скидки предусмотрены многодетным семьям и инвалидам: детский билет - 100 рублей, взрослый - 200 рублей.

Совет экспертов: возьмите с собой наличность, с карты пока не принимают. И еще, входные билеты продаются только на кассах рядом со входом в Ледовый городок. На аттракционы касса отдельная (внутри парка). Цены на аттракционы - от 100 до 300 рублей, смотря от вашего выбора. Самое дорогое удовольствие – прокатиться на банане, прицепленном к снегоходу.  Прогулка на оленях обойдется в 200 рублей. Столько же можно потратить на верховую езду (на большой лошади или пони).

Горки есть на все возрасты, как для малышни, так и для взрослых. Кстати, если возьмете свои ледянки – этот вид развлечений обойдется вам бесплатно. Прокат ледянки стоит 100 рублей за штуку. Есть еще на прокат тюбинги (типа надутые шины), специальные средства для скатывания с горок.

На территории городка работает теплое кафе. Горячий чай стоит 30 рублей. Посетителям предлагают купить выпечку и сладости для детворы. Можно принести свою еду. Но народу много, поэтому целый день занимать столы не придется. Да и вряд ли захотите долго задерживаться в помещении, когда на улице такая крутая тема.

Если честно, мы думали, что пробудем в парке где-то около часу, но не тут то было! Три часа пролетели, как один. Не успели опомниться, а на улице начало темнеть. Кстати, в вечернее время вся территория парка освещается. "Северное сияние" заиграло множеством огней. Постепенно малышню заменила романтичная молодежь. И мы уставшие, но очень довольные решили вернуться домой.  День прожит не зря!..

Для тех, кто не в курсе, ледовый парк работает с 11:00 до 23:00 ежедневно без выходных. Вход на территорию со стороны городского пляжа.

Виктория СТАСЬ.

ИА Якутия24/Yakutia24

Якутия Общество

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости